A股一姐_apb0

一姐尽可能的通过技巧分析出机构意图,不可能百分百准确,要客观参考,每日的分析,仅仅是希望给迷茫的股民一盏较为明亮的指路灯

博文 字体:

年轻的A股 需要完善出局制度

  [2017-01-19 09:10:43] 

【盘前消息】

1:方星海:2017年1月18日,中国证监会副主席方星海在2017年瑞士达沃斯论坛参加“全球复苏 中国角色”的圆桌讨论时表示,中国资本市场改革还不到位,IPO不应该有这么长的排队。

解读:

这个消息还是偏利空的,IPO不该排这么长的队,意思是发行的速度还是慢?

2:新华社:对于年轻的A股而言,完善新股发行和退市制度重建新陈代谢机能之外,堵住疯狂再融资和野蛮减持两大“出血点”,已成当务之急。

3:人民日报海外版:今日刊文称,最近沪深股市接连出现调整,有观点认为这是新股发行所导致。专家指出,新股发行有助于促进实体经济企业发展,降低银行风险,并为投资者提供更多选择。其本质上是加强资本市场直接融资功能、缓解“融资难,融资贵”的必要举措,因此不应也不会成为“洪水猛兽”。新股发行之所以屡屡搅动市场情绪,与长期以来退市制度和失信惩戒措施的执行不够到位有关。强化资本市场监管,完善“出局”机制,对于稳定投资者预期同样重要。

解读:

新华社最近一直在为新股加速圆场,但事实上,在A股市场,退市制度不完善,一年到头才退几家公司,让这个池子,变得只进不出,存量资金下,这必然是发的越快越多,抽血越明显,资金分流越明显。人民日报海外版的发言,相对客观一些,出局制度的完善,非常重要。

但目前无法立刻完善退市制度,那么要挽救市场,就需要降低新股发行的规模和速度。不过看这个样子,管理层没有这个意向。

以上消息,对于开盘应会造成不利。

【盘面走势】

弱势开盘后,早上应还是弱势震荡为主。昨日主板的缩量已经开始表现出来了,预计越临近过年,量能越来越萎缩,国家护盘力量存在,面子工程大致还是要的,盘中的回落空间都不会大,会被护起来。因此早上如果弱势震荡,午后就有反抽。

操作上,临近年关,那些高位票,不要再去碰了,因为游资也要逐步获利了结过年了。而一些低位票,反而是机构潜伏来年行情的机会。

接下来几天,要么观望,要么就是在分时有大跌的时候,做做正向T操作,因为这几天有政治护盘,也会有地量频繁出现,回落空间不大,相对安全。

新股涨停板越来越少,新股的价值也在不断降低,因此下一年完善退市制度,这个池子才能新旧交替,不然将是一滩被搅浑的死水。

【新股申购】

德创环保:申购代码732177,发行价格3.60,发行市盈率:22.97。 盐津铺子:申购代码002847,发行价格9.14元,发行市盈率:22.99。

英联股份:申购代码002846,发行价格8.33,发行市盈率:22.96。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3429

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明