A股一姐_apb0

一姐尽可能的通过技巧分析出机构意图,不可能百分百准确,要客观参考,每日的分析,仅仅是希望给迷茫的股民一盏较为明亮的指路灯

博文 字体:

A股解铃还须系铃人

  [2017-01-17 09:10:39] 

【盘前消息】

1:两位消息人士周一透露,证监会主席刘士余上周六(1月14日)召集部分在京机构召开座谈会,听取市场人士对IPO、再融资、壳资源和新三板等问题的意见和建议。

2:据一接近监管层的人士透露,今年监管层可能会将再融资的规模控制在2016年规模的一半左右。

3:中金公司最新研报指出,A股短期风险偏好仍低,中小股供应大量增加。随着A股IPO加速,预计今年将消化500家左右IPO存量,融资规模在3000亿元左右。

【盘面走势】

从昨日的盘面清楚看到主板长下影线的出现,伴随着资金的流入,护盘力量很大,而之所以管理层还是没有行动,大概是看到主板一片繁荣的现象。

昨日收在3100;今日需看护盘力度,如果强势,早上不失守3100,那么午后继续强势运行;若早上失守3100,午后还是弱势震荡回落,再探昨日下影线3060附近。

显而易见,这三四次股灾,都是不成熟的打压制度,人为制造,打压杠杆,熔断,打压举牌和题材,扩容IPO。非理性的市场,需要特殊的力量来使得市场回归理性,然后才能市场正常运行。

A股市场的特性,一抓就死,一死就放,一放就乱,一乱就抓;周而复始。管理层也是一直在进行这样的闹剧。这还是源于不成熟的体制和规则,也希望在新的一年里,管理层可以相对成熟一些,在市场还没有完全走出股灾阴影之前,不要过多的打压和有意引导,让市场自由发展。

新股速度加快,是导致本轮暴跌的根本原因,那么接下来还是需要管理层来表态,放缓IPO速度,若能将每周的数量降低在5只以内,这样才能让市场喘口气。

3030-3000附近是近期的一个支撑,若可到达这里,是一个正向T操作的机会;但不建议年前过重仓位,T部分进出不增加原有仓位。

【新股申购】

数据港 732881,网上发行2106万股,发行价格7.80,发行市盈率:22.99。

立昂技术 300603,网上发行1028万股,发行价格4.55元,发行市盈率:22.99。

飞荣达 300602,网上发行1000万股,发行价格14.82,发行市盈率:15.10。

【年报业绩大增个股】

特发信息:净利预增逾1倍。

旗滨集团:年报预增390%-410%,主因销售增加。

宝莱特:年报预增180%-210%,主因主营业务收入大增。

光环新网:年报预增182%-208%,主因预计中金云网与无双科技完成业绩承诺。

金禾实业:上修年报业绩预增幅度至155%-165%,主因化工产品涨价。

佰利联:上修年报业绩预增幅度至320%-370%,主因主导产品钛白粉涨价。

凤竹纺织:年报预增285%-323%,主因获投资分红。

高送转:

中能电气:年报预增270%-300%,实控人提议10转20股。

金洲慈航:年报预增236%-253%,控股股东提议10转10派1.5元。

国瓷材料:年报预增50%-60%,实控人提议10转10派1元。

劲拓股份:年报预增50%-80%,实控人提议10转5送5派1.25元。

深大通:年报净利预计为2.2亿2.6亿元,董事长提议10转6股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3429

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明