A股一姐_apb0

一姐尽可能的通过技巧分析出机构意图,不可能百分百准确,要客观参考,每日的分析,仅仅是希望给迷茫的股民一盏较为明亮的指路灯

博文 字体:

券商或为护盘关键板块

  [2017-01-12 17:54:23] 

【大盘走势】

昨天和今天中午反复提示了指数回撤的可能,而且上午也提到反抽并没有站住3145颈线,属于对昨天跌破颈线的确认,如果再有一大早买票被套的我也是没办法了。

3122是原始上升趋势线点位,今天收盘虚破,但我说过,这里允许1%幅度的空间,暂时不能下有效跌破大趋势线的结论。明天就比较重要了,下方马上就要回到元旦后上涨的起点位置,就是3105附近,预计在这里会获得较大支撑出现反弹。而且60分钟的KD终于快出现背离了,这也支持共振反弹。

另外,从今天的盘面来看,券商在上午为稳定指数起到了一定作用,考虑到其他权重板块不具备短期走强的形态,所以券商确实有可能在大盘濒临破位的时候护盘。而券商股里面目前第一创业的走势具备一定代表性,形态上如果近期能拉出中阳,那么这就会变成一个底部小双底的形态,也会在一定程度上刺激次新股的走势,是值得注意的风向标个股。但这里并不是推荐这支股,只是作为后几天比较重点的大盘企稳条件之一来看待。

创业板今天不放图了,和昨天一样的观点,依然没有跌到大趋势线位置,而且今天表现其实是强于其他指数的,尤其强于中小盘指数,杀跌动能已经衰竭,超跌反弹一触即发。

还有一个事要关注,就是周五的IPO数量。这周新股超发已经引得天怒人怨了,监管层如果要能发发慈悲,周五收盘后的新股审批量应该会减一减,最近一直都是一周十几个,减到10只以下至少说明一个态度。我认为减量的可能性比较大,毕竟监管层要的是稳定持续发新股,杀鸡取卵的事确实没必要。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3429

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明