A股一姐_apb0

一姐尽可能的通过技巧分析出机构意图,不可能百分百准确,要客观参考,每日的分析,仅仅是希望给迷茫的股民一盏较为明亮的指路灯

博文 字体:

生命线不破 希望不灭

  [2017-01-11 18:05:33] 

【大盘走势】

今天沪指早盘钢铁煤炭出现拉升,这就是下跌的导火索,且不说过往经验中钢铁是行情末期才启动的板块,就单从炒作热点来看,中国好不容易才在去产能的道路上有一点起色,如果这个时候钢铁板块开始拉升,这不就说明热点又回到落后产能上了么?这是不合逻辑的,所以它们的拉升必然不会吸引资金跟风,反而招致卖盘。

再看盘面,日线级别沪指破位,尾盘中国中冶的护盘只起到了反效果。60分钟图上,3144丢了,这就意味着反弹走弱,但尚不能下反弹结束的结论。因为主要的原始上升趋势线还没有跌破,目前箭头的趋势线支撑位在3122附近,而且如我之前所说,这根线允许有1%的误差,也就是说如果跌到3100附近后仍然能快速收回,依然认为支撑有效。

所以明天就比较关键了,如果能够止跌快速收回3144那是最好的;差一点的情况就是打到3122止跌回升;但如果是后者,就不排除随后几日逐步靠近3100的可能,春节前就以调整为主了。

另外尾盘时间联通大跌,逼近跌停,联通一直是混改龙头,今日大跌预示着混改概念至少在几天之内会全面熄火,其实最近我反复说过了,热点持续性极差,有快速拉升就高抛为主,千万不要贪利润,更不要追涨。

最后再说一下创业板,今天箱体也破位了,马上面临的也是一个非常关键的位置,就是1915附近的原始上升趋势线,和主板一样,我们也可以给这根线1%的误差,只要不有效跌破,反弹依然存在机会。

其实说到底,次新股的估值回归和无休止的融资是造成漫长熊市的主要原因,有些时候,苍白无力的监管和一家独大的游戏规则让资金对A股望而却步,而没有了资金的支持,无论你技术形态再超跌,基本面再低估也没有意义。所以我中午说的那句话仍然想再说一遍:2017年中国股市的最大任务,就是注册制赶紧落实,退市机制尽快完善,彻底结束这种只进不出的融资结构,才是漫漫熊市的终点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3429

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明