A股一姐_apb0

一姐尽可能的通过技巧分析出机构意图,不可能百分百准确,要客观参考,每日的分析,仅仅是希望给迷茫的股民一盏较为明亮的指路灯

博文 字体:

乐视网停牌也能影响创业板走势

  [2017-01-06 09:04:02] 

【盘前消息】

1、刘士余要求严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

2、中国兵器工业集团印发混改意见,将推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值。

3、李想质疑LeSee发布现场造假:贾跃亭投资的FF(法拉第未来)终于在周三发布了首款电动车。这款车发布之后引起了各方的关注,汽车之家创始人李想给予了正面评价,认为这是一台“真正的好车”。但他也指出,乐视之前发布的概念车LeSee是纯PPT造车,汽车发布现场条件无法实现自动驾驶和自动泊车,并抨击乐视“虚假宣传、水军泛滥”。

4、外盘美股收盘涨跌互现,纳指再创历史新高;美联储纪要显示加息步伐预期变化,从而推动美元汇率下跌,纽约黄金上涨1.4%创五周以来最高收盘;

妖股炒作,违规减持,虚假上市,内幕交易一直是困扰A股的难题,加大惩罚力度不要纸上谈兵,否则财务造假顶格才罚60万被当成利好炒作的笑话会一而再上演。乐视网公告延迟复牌,晚间新三板公司豪声电子怒诉乐视赶紧还钱,虽然乐视的新车创意很好,但难解燃眉之急,创业板的阴霾也依旧不散。

另外军工混改的概念有可能在今天盘中有所表现,但持续性依然是关注重点。外盘总体相对平静,总体消息面中性,指数继续按照技术面运行。

【盘面走势】

昨天收盘谈到沪指60分钟图的PSY已经到了75,如果小时线继续拉阳就有很大概率触发回调,所以今天要特别注意主板的走势,目前主板60分钟承压还是3170附近,大压力3185,预计早上延续震荡回落走势,午后存在温和修复,但鉴于市场资金还是偏少,回落空间也不大。

再看创业板,二八分化下中小创再度走弱,加上乐视网的一些负面舆论,故在大趋势没走出来之前,依然不能贸然加大中小创的仓位。从图上看创业板压力依然是2005以上的套牢筹码压力。

另外还要注意一下从股灾3.0之前高点拉下来的大级别下降趋势线(图中粗线),这条线近期加速下移,如果创业板持续横盘,则会在3月初碰到,如果创业板适当小幅爬升,那么可能1月低二月初就会碰到,这是一个比较大级别的阻力,尽管暂时不用考虑,但要做到心中有数。

【新股申购】

中国科传(780858),申购上限3.90万股;

欧普康视(300595),申购上限1.70万股;

利安隆(300596),申购上限1.20万股。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3429

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明