财友g11176oi

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

浅析:p2p网贷系统开源源码的重要性

  [2017-04-26 13:40:43] 

谈及p2p网贷系统想必大家都不陌生了。许多运营商在选择p2p网贷系统时不知该怎么选择。尤其是一些小白,听到诸如开源项目的时候,更是一脸茫然。那么,p2p网贷系统开源源码的重要性到底有哪些?为什么要开源?

今天小编就给大家从p2p网贷系统开源的优势出发,给大家科普科普。

一、降低风险

p2p网贷属于金融行业,金融行业的核心是什么?资金!资金安全及平台安全一直以来都是行业的焦点。对于平台而言,不能够过度依赖软件公司。众所周知,近几年来,p2p行业被黑客攻击的事情层出不穷,许多平台收到黑客的威胁。如果将平台技术交给其它开发公司管理,风险之大可想而知。所以选择p2p网贷系统开源源码,可以将这种风险降到最低,活跃的开源软件通常会有源源不断的贡献者维护和更新,而且自己可以获取源代码,完全可以 按照自己的意愿进行修改,尤其是在安全上的提升,这样就无需担心平台受到攻击了,即便是受到攻击也能够及时做出相应。

二、产品更具可靠性

每家p2p网贷系统开发商的开发能力都有比较大的差别,如果能够获取源码。那在后期无论是改版还是运维,都能够随时相应,保证平台的安全运行。

三、行业具备高适应性

因为开源软件大多免费的缘故,在中小型组织中迅速得到了广泛使用,这些使用开源软件的组织可能来自各行各业,经过这么多组织的长时间使用,开源软件的适应能力更强,因此无论你的组织属于何种类型,都可以放心使用。当然,也不是说闭源的软件没有用户,只是对于中小型企业而言,因为闭源软件价格高的原因,很难普及。更多的用于大平台上。为了安全或者其他方面考虑,选择定制p2p网贷系统也是可以的。

四、任性修改代码

与产权软件类似的功能,商业客户总是可以找到一个开源的东东,经过一些定制来满足自己的要求。既然代码是开放的,只要修改代码就可以实现他们想要的功能。但根本不要指望去修改产权软件。一个小客户有可能让微软Word团队去修改代码来适应企业的特殊需求吗?你不是在做梦吧?

以上就是p2p网贷系统开源源码的重要性。虽然这些优势凸显,但小编在这里还是得提醒一下大家,毕竟开源产品就像模板,属于标准产品,一些弊端也会存在。对于一些企业,没有技术人员的情况下,还是选择较好的开发商进行开发。这样在后续运营上也会有服务的保障。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:514

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明