孙久瑞团队

孙久瑞入驻金融界唯一指定博客,欢迎关注

博文 字体:

孙久瑞:10.15做原油黄金投资要有自己的主见

  [2019-10-15 13:44:00] 

  作为一个投资者,,最重要的就是有主见。因为投资本身就是考察大家的眼光和判断。如果一个投资朋友连这都没有,那他完全就是在瞎投资,完全是碰运气。这样的人做投资总有一天会亏光。所以我建议还是转行。作为一个投资人,首先对自己要自信,要有自己的分析和判断,不要人云亦云。

  投资要有自己的主见,不能过分迷信专家。我们不是说专家的意见不能听,对专家的意见,应该有一个客观的态度。专家也是人,也有犯错误的时候,可以参考专家的意见,但必须要经过自己的分析,不可以过份的言听计从。这一点对投资朋友非常重要。

           

  今天这个专家说,某投资技术图形非常好要涨,赚钱的机会怎能错过呢?赶紧买一点。刚刚买过,又看到另一个专家说该基本面不支持,下跌的概率非常大。既然专家不看好这个品种,想必不会错,万一亏了就惨了,赶紧把刚刚买入的仓位在赔着点差的情况下平仓了。这类人自己没有主见,基本上把专家的意见作为自己操作的首选策略。他们东打听,西打听,一段时间下来,不但没有赚钱,反而亏钱。

  这类人分两种:一种是初入市的投资朋友,一种是思想包袱特别重的投资朋友。

  第一种人对技术分析、基本面分析一窍不通,自己糊里糊涂,获取利润的机率较小,不敢随意买卖.他心里没底,盲目听从专家的意见就成了他们买卖的唯一选择。

  第二种人是那些做投资已有一段时间的人,他们对技术分析、基本面分析有一定的分析技巧。但由于一两次大的失误,造成帐面出现较大的亏损,从此就背上了思想包袱。这类人投资缩手缩脚,怕这怕那,思想包袱沉重。虽经过反复分析做出了判断,仍不敢入市买卖,生怕自己判断有误,只好听听这个专家的意见,看看那个专家的说法,结果发现众说纷纭,人人都言之有理,百思不得其解,不知道该听谁的,踌躇不前。

  然而你属于哪一种类型呢?这两种人可以说是目前最常见的两种类型,那么我自己的建议是要么自己改,要么自己转行。如果一个人没有强大的内心,做什么都是不成的。

  另外跟大家提个醒,做什么事都没有主见的人就不必做投资了。因为你连自己都不相信,只会相信别人,你还有什么出路。再说了,别人也会出错,你把希望寄托在别人的身上,是不靠谱的。

  唯有心静如水,方能气贯长虹

文/孙久瑞操盘手宏观经济评论员
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:3832

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明