孙久瑞团队

孙久瑞入驻金融界唯一指定博客,欢迎关注

博文 字体:

孙久瑞:9.3一个好的计划是投资达到目标的必经之路

  [2019-09-03 12:56:15] 

  投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。

              

  外汇交易需要按照一定的节奏进行,很多时候交易是不能一步到位达到投资者想要的效果的,整个的交易应该是循序渐进的而不是激进的,外汇交易应该怎样循序渐进才能达到理想的效果呢,首先投资者不能过分的着急,总是想要一笔交易就能吃成一个大胖子来满足自己的投资心理,这种重仓位的外汇交易操作方式是非常危险的行为,一个不小心就会赔掉自己所有的资金而再也没有机会入市交易。

  其次,好的计划是达到目标的必经之路,计划的好坏不在于它一笔交易能够赚多少点位,而是应该从分析到结束交易包括这中间的应变措施和风险规避都有一个比较全面和清晰的考虑,外汇交易做的是趋势而不是某一个点位,然后才是每一笔交易希望的目标范围,注意,仅仅是一个范围而不是具体到某一个点位不可,因为市场总是变化的,我们不可能对任何一笔交易都准确的预测它能不能完全达到自己想要的这个点位。

  进行外汇交易要懂得怎么"见好就收",如果总是坚持一个具体的点那么很有可能会失去很多好的平仓机会,外汇交易需要的是一个总体的规划,尤其是对于短线交易来讲更加应该在心里有一个充分的认识和准备,只有把每一天的交易规划好,争取总体的交易状况是在自己的计划当中,那才能尽早达到最终目的。

  外汇投资是世界上最常用的投资保值和双向交易的产品,但想从外汇投资中实现目标,当然需要抓住几个技巧。

  1、一定要执行自己开始制定的计划和止损,切莫因为风吹草动将其推翻:外汇投资最大最致命的错误便是当你在损失已扩大到你所制定的计划止损位的时候,你却想着趋势可能一下子就会回转,所以当你在不认赔继续持有此仓位时,只会被心情左右焦急的等待该趋势的回转,因此,为了避免这一错误的产生,要给自己制定一个计划和止损范围,一旦损失已至原定计划的止损范围,不要犹豫,立即平仓。

  2、只靠运气在外汇交易上行不通:由于外汇的特殊性和波动性较大的情况下,尤其是在频频顺手的情况下,千万不可大意自满,要完善的制定好每一次投资计划,结合基础面分析和技术分析把握住入场时机,万不可以自己为是因为运气在外汇投资上是行不通的,稍有不慎便会被淘汰出局,所以更应谨慎操作,并适当合理的调整交易策略。

  3、切勿操作频繁,亏损后勿要立刻下反向仓位:外汇交易切忌频繁交易,哪怕你是一个短线交易的高手也不能在一次亏损后立马开始下一次下单的交易,应该让自己离开市场冷静下来,然后再备战。

文/孙久瑞,操盘手,宏观经济评论员
微信朋友圈 生成长微博
阅读(115)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3674

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明