孙久瑞团队

孙久瑞入驻金融界唯一指定博客,欢迎关注

博文 字体:

孙久瑞:6.24鸽派”央行、弱美元,黄金先看回修力度

  [2019-06-24 10:57:33] 

  得益于美联储上周“鸽派”的政策声明推动美元走弱,6月21日,国际黄金价格突破1400美元/盎司,为2013年9月以来的最高水平,年初至今累计涨幅超过9%。在美联储上周四的政策声明后,10年期美债收益率跌破了2%的重要心理关口,跟踪一篮子货币汇率的美元指数创下三连阴,周三~周五累计下挫1.58%。黄金价格与美元之间的负相关性,推动了投资者在美元继续走弱之前投资黄金;未来,随着美联储降息,美元可能继续走弱,且全球地缘政治的不确定性因素也提振了国际金价;加息结束已经打破了黄金价格的天花板,美联储降息成为黄金价格上涨的催化剂,根据芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察工具,交易员目前预计下个月降息的可能性为100%!

         

  目前看市场对美联储降息毫无疑问无非现在就是降息的次数和时间存在分歧,终归降息已经板上钉钉。我们在看基本面自非农,失业,通胀,贸易逆差以及零售在不如预期下,上周五最新出炉的经济数据显示美国6月Markit服务业初值跌至50.1,刷新2016年2月以来新低;商业预期指数分项录得57.8,为纪录新低。随后公布的成屋销售数据表现强劲,但是足以掀起波澜。这些都是依然没有摆脱美元下跌的命运。我们知道美元目前依然如图在保持95到97.7区域近半年的横盘整理。周线和日线都是光头光脚大阴,至少下周还有惯性低点出现。虽然美伊矛盾升级,但是周五美总统依然在打击10分钟前就是取消了这个行动,因为更倾向经济制裁去发展。下周重点关注G20峰会内容,毕竟两国首脑都是通话意在握手言和,至于这个事情如何发展,我们拭目以待。

  部分品种日内压力与支撑:

  黄金:压力1411,支撑:1393

  原油:压力59.6,支撑:56.8

  磅美:压力1.276,,支撑:1.270

  磅日:压力137.1,支撑:136.5

  美日:压力107.4,支撑:107.0

  欧美:支撑:1.134和1.129

  黄金周一短线回修调整的可能性比较大,而行情如果要进一步回升上涨,那么也是需要基本面来进一步发酵带动的。虽然目前行情严重偏离技术走势的需求,完全依赖基本面以及情绪的影响,但技术上的回修调整需求还是不得不防的。所以周一需要注意行情技术性回修调整的可能性,这对持续看涨的多头而言是风险。

  2019.6.24北京时间10:40,黄金报1403.64美元/盎司,原油报57.80美元

文/孙久瑞,操盘手,宏观经济评论员
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:3832

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明