金晓琪

金融界博客

博文 字体:

金晓琪:3.2黄金多空大对决,午间操作策略解析

  [2017-03-02 15:00:05] 

周三(3月1日)亚市盘中,特朗普在国会的首次讲话并没有太多的亮点,但在美联储官员鹰派讲话的持续发酵下,市场预计美联储3月份加息概率涨破70%,值得注意的是,晚间美国还将公布重磅PCE物价指数,料将引发黄金多空大对决,本周五还需关注美联储主席耶伦的讲话。

近日除了特朗普的政策备受关注之外,那就当属美联储官员的言论了,因美联储官员的噤声期被延长至13天,本周是美联储噤声期前的最后一个星期,所以很多的官员都按耐不住的出来发表言论。本周前两天有多位官员发表鹰派言论,许a多美联储官员已经表示,经济可能会足以支撑在相当快时间内升息,每次会议都有升息可能。由于特朗普目前新政的不确定,那么市场的目光就要转移到本周五美联储主席耶伦的讲话,如果她对3月加息持保留态度的话,对黄金是利好。然而鉴于美联储官员近期鹰派的讲话,市场仍需警惕加息预期上升给黄金带来的压力。 
  黄金午间操作思路周三黄金整体走势探底回升,亚欧盘受特朗普国会演讲的影响震荡回落,美盘触及1237后快速反弹,最终日线收下影线较长的阳十字,对短期内快速下跌比较不利,后市存在一定的上行风险,因此今日交易我们需谨慎对待。基本面上,今日凌晨美联储理事的讲话,以及褐皮书报告对美国经济前景的态度比较乐观,消息公布后虽然压制了黄金的反弹,但金价的回落幅度有限,由此可见目前市场对于美联储加快升息进程的敏感程度有限,黄金整体的走势还称不上极弱。技术面来看,黄金日线级别和小周期形态出现比较明显的反差。昨日日线的阳十字对短期内继续下行比较不利,后市具有一定的上行可能;而小周期中可以看到,昨日的反弹并没有突破下降通道的上轨压制,并且4小时形态上受阻比较明显,因此今日的交易需要格外谨慎。小时图中,昨日美盘时段连阳拉升,仅有一根阴线回撤,回踩的低点1246就是今日亚欧盘需要重点关注的支撑位置,如果日内有效下破,可回踩轻仓做空,此单仅建议激进的朋友轻仓参与,在空单盈利后及时下移止损,保护利润。多单暂时先不去考虑,如果今日黄金不能走出新低,并且日线收线较强,明日再择机做多不迟。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:201

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明