财友od4v1369

从事现货黄金、现货白银、原油投资理财业务咨询,指导

博文 字体:

朱招杰:黄金低多为主,原油先多后空

  [2018-12-28 10:41:01] 

  朱招杰:黄金低多为主,原油先多后空

  

  黄金行情走势分析:

  

  技术面上,黄金越来越接近千三了,这让市场越来越期待了起来!未来的金价将继续等待大突破。黄金的偏向转向更为看涨,但上行突破依旧有限。随着美元持续走软,黄金成为这一切的最大受益者之一。上周,金价突破200日日均线,表明价格偏向和动能已变得更加看涨。黄金价格今年跌至1167美元,扭转2013-2015年的低点以来形成的叉形支撑。金价继续交投在脱离2017/2018年高点的短期下降形态内,正以此形态迈向新的一年。

  

  从日线看,周初录得实体大阳后,短期均线继续向上延伸,其中MA5日均线显示于1260附近,这意味着1260已经企稳,另外,其它各周期指标保持多头排列,sto双线呈金叉形态运行于80轴附近,RSI指标则有意上行突破70轴,所以整体看来,操作上应以回调做多为主

  

  短线来看,回调不破均线支撑仍以多头为主。短线上看金价有回调的迹象,目前的关键就看1270美元一带即时支撑情况。若是继续回撤,那么即可逢低做多,相反若是持稳向上的话,逢关键阻力短空也是不可,毕竟技术指标处于超买状态,一旦多头逃离金价很有可能迎来大幅回落,不过鉴于目前的趋势而言,黄金多头依然是主力,朱招杰个人建议操作上保持顺势而为即可。上方关注1282--1284一线阻力,下方关注1266--1268一线支撑。

  

  原油消息面:

  

  在经济前景低迷的同时,美国页岩油的繁荣也正在重塑全球能源格局。在过去10年中,美国的石油产量增加了一倍多,在9月超越俄罗斯和沙特成为了世界最大的原油生产国,向欧佩克这个“油市大哥”的地位发出挑战。此前,俄罗斯能源部长诺瓦克发声试图稳定油价,表示会在2019年加强与欧佩克的合作,并承诺将按照协议在明年1月减产23万桶/日。周三,WTI原油价格一度涨逾10%,几乎抹去了平安夜的跌幅。不过自10月飙上高位以来,油价近来的表现都并不好。此前,俄罗斯能源部长诺瓦克发声试图稳定油价,表示会在2019年加强与欧佩克的合作,并承诺将按照协议在明年1月减产23万桶/日。周三,WTI原油价格一度涨逾10%,不过,自10月飙上高位以来,油价近来的表现都并不好。

  

  原油行情深度解析:

  

  原油本周再次上演过山车行情,短线日内击穿43关口后止步42.5一线,前日大幅拉升主要原因还是因为此前抛售过度,因此并不能将本次的反弹视为反转。技术面来看,短线的宽幅震荡42-47区间,但整体格局没有改变,依然下降通道后的反复震荡格局,反弹并不是反转,这个还是需要强调,避免追高操作。整体结构原油依然处于下行当中,减产协议也未必能马上影响油价的拉升,熊市依然存在,是否还会延续还有待观察,但有一定是必然的,就是切忌重仓扛单的操作,很容易被拍在沙滩上。点位上继续关注上方短期46.3-46.5一线阻力,下方关注44.0-44.2一线支撑。预期再次区间高抛低吸,今日操作上朱招杰建议依然还是以高空为主。

  

  文/朱招杰
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:6518

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明