财友od4v1369

从事现货黄金、现货白银、原油投资理财业务咨询,指导

博文 字体:

朱招杰:12.25圣诞节市场休市黄金后市依旧看涨

  [2018-12-25 16:03:33] 

  朱招杰:12.25圣诞节市场休市黄金后市依旧看涨

  

  时间过的飞快,2018的投资路上我们有太多心酸,太多折磨,当然也有胜利的喜悦,我不知道大家有多少只关注着文章中的点位去纠结对错,有多少去关注影响品种的因素,又有多少去分析因素对行情影响的逻辑,总之2018悄然而逝,风雨同舟的路上,朱招杰希望大家对于投资多一份了解,投资的效果收获满满。

  

  圣诞节的亮点应该是美股的大跌和川普的推特,川普怒怼一圈人之后,孤独的坐在白宫叹息“可怜的我”。牵一发而动全身,美股的暴跌不仅仅反应了美国短期将陷入内部矛盾激化,也动荡了全球股市,全球经济动荡才是真正的避险所在,至于川普准备解雇鲍威尔,那只是美国内部的小插曲。

  

  受圣诞节假日影响,本交易日,现货黄金市场基本已经停止交易。隔夜,金融市场震荡剧烈,美元的下跌以及市场避险情绪的急剧升温为金价提供了强劲的支撑,金价一度触及1270美元水平。技术面来看,黄金有望迎来继续上升的空间。

  

  黄金走势分析:

  

  周线我们看大阳过后调整一周后,上周如期冲高,最高触及我们经常说的1266一线这个也符合我们多次看要有一个新高出现吻合。但是依然在1250关口上运行,技术形态也是属于中阳包中阴,那么意味本周对1260上还有高点出现。昨日果不其然在美政府关门后市场避险情绪再次来袭,直接跳空高开高走,早盘一直围绕1260一线横盘整理,美盘在美三大股指大跌之际,最终是避险创出近期新高1270一线,那么从上涨幅度和力度看那么如图将会挑战1283一线,我们前期多次也是强调,如果站上1267其实终极目标是去试探1302一线。毕竟这个是2019年多空分界线。

  

  上周三美联储加息伴随6亿大单砸盘最低下行1241一线,而我们更多是看诱空和浮筹兑现利润出逃的表现,所以我们果断1244一路开始多,毕竟趋势不要在一日改变三观,周四新高周五高位横盘,以及昨日1270新高出现无疑都是验证我们方向趋势把握的完美。那么我们就是美联储加息的1241成为本周的绝佳多空分界线,也就是说调整只要不失守1241一线那么依然属于多头控制盘面如果失守这个起涨点那就是让追空的人解套,这是基本不可能的,所以现在1245下的空看来2018年是很难解套了。至于我们为什么强调黄金要多,而且自1160上涨以来,一直说多,我们不止一次强调12月变盘,那么黄金的牛市即将到来,很多人不相信,甚至诋毁我们什么逆势多,但是一路走来,我们经过市场验证又对了,而且神奇的涨了100多点以上,这个就是如同我们3月预测美元见顶开始1350上只空道理一样。

  

  日线看周五一根大阳再次完美脱离了近期的平台整理,虽然尾盘冲高回落,但也是完美企稳1250上方,周末美政府关门以及股市大跌直接让黄金高开高走,最高1270一线全天强势横盘上行,目前看集中压力在1283一线,这里如果突破那么将会真正打响冲击1300关口的号角,这个只要有10年经验的人,都是必须要有脑子复盘3个月以上行情的关键点,都是可以说出哪个位置经历过什么,我们也是多次提示其第一波上行幅度在100-150点空间,显然现在看完美。那么截止现在完成一半幅度所以我们目前更多一定记得黄金我们一定多空转换在参与多。上周利用加息成功完成洗盘,那么只要本周一突破1283那么才有大量的空头回补,加速冲1300也就是在情理之中。那就是说多头还有上行空间。所以现在今日1266成为多空转换买点,我们一直重复方向对了一定控制节奏和关键进场点,然后仓位心态和风控的控制。基本都是无大碍了。

  

  天图显示,现货黄金走势较为强劲,金价已经升破了此前的震荡区间,这进一步巩固了黄金的看涨趋势。美指的回落以及市场避险情绪的升温为金价的反弹提供了较强的动力。在美联储决议之后,市场投资情绪不断好转,这也吸引了黄金多头的进一步入场后。天图技术指标走势较为强劲,KD以及RSI指标均触及超买水平,这也支撑金价继续反弹,金价或有望开启中期涨势。

  

  4小时图显示,金价短线涨势也较为强势,尽管本交易日市场并不交易,但金价在圣诞节后料将延续这一乐观情绪。黄金目前已经升破了此前的震荡区间,且进一步升至50%回撤位上方,这进一步巩固了黄金的短线看涨情绪。尽管金价交投通道的压制位附近,但是由于技术面的强劲支撑,因此金价回调的空间或较为有限。综合上述我们操作思路如下:

  

  压力:1283-1292,支撑:1266-1255

  

  回测1266附近多1260损目标都是1278到1283一线,目前黄金属于高位多头强势横盘,所以暂时不要考虑空单。

  

  文/朱招杰
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:6518

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明