财友od4v1369

从事现货黄金、现货白银、原油投资理财业务咨询,指导

博文 字体:

朱招杰:12.18黄金持续走高,黄金操作策略

  [2018-12-18 20:45:56] 

  朱招杰:12.18黄金持续走高,黄金操作策略

  

  黄金消息面:

  

  周一(12月17日)在市场承压之际,美元尽显自身魅力,美元指数现报97.39。欧洲经济数据逊于预期,以及对美国政府可能关门的担心,使得投资人远离股市,转战美元和日元等避险资产。除了担心全球经济放缓之外,市场也关注美国货币政策的未来路径,美联储12月18-19日政策会议料将升息25个基点。由于市场已基本消化12月升息可能性,美元的明显波动将受美联储前瞻指引的驱动,美国借贷成本上升可能会破坏美国增长动能,美联储最终将不得不暂停收紧货币政策。

  

  12.18黄金行情走势分析:

  

  黄金开盘走高至1248附近,日内攻破1240关口以及1242一线日线M5均线压制,最终受压于4小时布林带上轨压制止步。当前黄金报价1247附近。技术面来看,日线M5均线压制支撑转换为黄金提供了一定支撑。今日的话,上方重点关注1250关口压制情况,破位进一步关注1253附近日线M200均线压制,依靠此些压制布局中长线空单即可,下方先关注1242附近日线M5以及M10均线支撑,破位继续走低看1233支撑情况。今日周二,黄金喜欢走单边,朱招杰个人建议重点反弹做空为主。做多谨慎。

  

  12.18黄金操作建议:

  

  1.黄金反弹1248附近及上方分批做空十分之二仓位,止损1254,目标1234-1230附近。

  

  2.黄金回调1243做多十分之一仓位,止损3个点,目标1248附近。

  

  3.黄金回调1234附近及下方分批做多十分之二仓位,止损1230,目标1240附近

  

  原油行情走势分析:

  

  4小时上,近期K线也是一直在布林带上下轨之间来回的波动,由于周五价格的走跌,所以目前4小时有形成双死叉下行的走势,但是附图指标MACD快慢线还是在O轴附近,整体来说还是偏向于震荡,日内关注上方53一线阻力。均线系统上中长期均线保持走平的态势,短期均线围绕中长期均线反复交叉,此为标准的震荡走势无疑。指标上目前KDJ运行在相对高点附近承压,J线拐头往下理论上存在空头的嫌疑,而MACD上快线慢线持续震荡运行,动能红柱绿柱相互交替,同样是标准的震荡行情。总体上原油当前的2小时周期运行在震荡行情之中,在多项指标的走势上是一致性的震荡,那么当前按照震荡行情的标准来看KDJ高位MACD动能红柱明确,技术面上来讲将迎来空头走势。

  

  原油操作建议:

  

  上方反弹50.65-50.8附近做空,止损51.2,目标看51.1,破位继续持有。

  

  下方回调48.5-48.7附近做多,止损48.1,目标看49.3,破位继续持有。

  

  炒黄金三要诀

  

  1、快,所谓快就是要求我们一旦判断准方向后,就要快速的入市,不要有太多考虑时间。因为等你考虑一段时间后,黄金价格也许浮动了很多,这时候也许你就更不敢入市了,也只有眼巴巴的看到行情一波一波的跑过去,你也只有在那里叹气份了。而我们说的快,不但只是入市,也包括平仓。在很多时候,我们在赚上个10点后,心理也总是想赚上12点,自己不能果断平仓。结果行情不随己愿。导致自己赚到的9点变成8点或者更少。更有甚者,把到手的盈利变为了亏损。

  

  2、狠,所谓狠是在我们判断对了方向,有好的入市点时,我们是不是考虑下单下多少呢?下大了,亏了多,赚的也是很多,下小了呢,亏赚都不是很多,但是很多时候虽然想到这种机会难得啊,但也许最终下单还是不大,结果行情浮动了好几百点,追悔莫及。只有等待下次机会的到来,虽然黄金的投资机会是常常有的,但谁能够保证下次机会你就能把握住呢?所以有些时候下单就要“狠”一些。

  

  3、准,就是指我们的分析。我们也经常看到基本面上,很多专家,很多的机构,来评论,来预测,但是除了要参考专家和机构的评论、预测外,更要根据自己的经验特点。学习运用一些技术指标,再结合自己会用的技术指标来判断,这样再结合专家老师对黄金大行情的预测对行情的判断和把握才会更为准确。

  

  文/朱招杰
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:6518

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明