财友od4v1369

从事现货黄金、现货白银、原油投资理财业务咨询,指导

博文 字体:

朱招杰:12.17黄金多头气焰遭扑灭,原油欧美盘行情解析

  [2018-12-17 20:15:46] 

  朱招杰:12.17黄金多头气焰遭扑灭,原油欧美盘行情解析

  

  贵金属消息面解读

  

  黄金市场:12月17日讯此前,华为CFO孟晚舟被捕事件,引发全球市场担忧中美关系或受到影响,特别是在90天关税休战期内。但据中美贸易最新进展显示,中国暂停加征对美汽车关税,美国也推迟了2000亿美元对华关税日期。中美贸易谈判取得实质性进展,美国总统特朗普也表示,中美或很快将达成贸易协议。

  

  黄金晚间观点

  

  黄金:上周黄金多次冲击1250无功而返,最终于周五出现瀑布式下跌,美盘最低触及1232一线,随后企稳反弹至1240位置。技术面来看:日线上在多次冲击1250一线未果之后,开始选择向下走跌,上周五个交易日走出4根阴线的走势,价格破位1240关口后一路下跌至布林带中轨1232一线后反弹,不过收盘依然处在1240下方,而且目前MA5均线向下勾头,大有下穿MA10均线形成死叉的迹象,日内重点关注上方1240/42一线的阻力点和下方1230/33一线支撑点的攻防情况。4小时图方面,黄金价格于1230美元/盎司一线支撑止跌反弹,黄金的价格重回布林下轨上方,指标KDJ拐头向上交金叉运行,短线呈现一定上行势能。

  

  综合来看:本周将要公布美联储最新的利率决定,尽管早些时候部分美联储官员表达了偏鸽派的观点,但本周美联储宣布加息的可能性依旧高达70%,在此之前,市场观望情绪将逐渐浓厚,谨慎心理可能导致部分的美元多头获利回吐,这将对黄金形成支撑。在12月加息大环境中,美元始终偏强,黄金多头依旧有所顾忌,但美股暴跌,美股见顶进入熊市的迹象越来越明显,黄金一方面受压于美元,但又受美股暴跌避险,所以黄金的波动幅度始终受限,美元经过一波冲高之后预计先有回落。朱招杰认为短期上方压制关注上周五高点1243附近,下方支撑关注回撤低点1232一线。操作上反弹做空为主即可。

  

  黄金操作建议:

  

  策略一:建议上方若触及1240-1241附近空单进场,止损放在1244,目标看1235-1232附近

  

  策略二:建议下方若触及1235-1234附近多单进场,止损放在1232,目标看1240-1245附近

  

  原油消息面解读

  

  原油市场:12月17日,油价震荡微涨,整体仍受到股市波动的影响,随着亚太股市周一普遍走高,油价走势相应受到支撑。此前美国钻探数据降至约两个月来最低水平,但对主要经济体增长疲弱的担忧加剧,令涨势受限。OPEC及以俄罗斯为首的盟友已同意从明年1月起削减石油产量120万桶/日,或超过全球需求的1%。然而,有分析师表示,石油市场预计短期内仍将供应过剩,因为OPEC主导的减产计划可能只会在明年下半年之前帮助实现某种程度的再平衡。

  

  原油晚间观点

  

  原油:原油上周四上涨后,周五没有延续涨势而是走回落,那么原油没有延续前期的宽幅震荡区间,而是在上周的小区间内震荡运行。周五,油价回吐前一交易日的涨势。技术面来看:日线方面,油价振幅进一步收窄,现继续交投于收敛三角区间中,RSI等技术指标走势趋平,暗示油价短线暂无明显趋势,MA均线走势也较为纠结,这也进一步压制了油价的波动。四小时方面,4小时周期运行在震荡行情之中,在多项指标的走势上是一致性的震荡,那么当前按照震荡行情的标准来看KDJ高位MACD动能红柱明确,理论上将迎来空头走势。

  

  综合来看:为了提振油价,沙特牵头达成减产协议,但效果不佳,国际油价并未如预期上涨,反而继续下挫,这可与沙特之前想的不太一样。为了让减产协议能实现预期效果,沙特又想出一招,这次针对的却是美国。朱招杰认为原油市场预计短期内仍将供应过剩,因为OPEC主导的减产计划可能只会在明年下半年之前帮助实现某种程度的再平衡。油价有望在本周选择突破方向。整体来看,油价依旧偏向下行,市场基本面情绪并不能为油价提供支撑。朱招杰认为短期上方压制关注52附近,下方支撑关注回撤低点50.4一线。操作上回调做多为主即可。

  

  原油操作建议:

  

  策略一:建议上方若触及51.6-51.7附近空单进场,止损放在52.0,目标看51.0-50.5附近

  

  策略二:建议下方若触及50.8-50.6附近多单进场,止损放在50.4,目标看51.5-52.0附近

  

  文/朱招杰
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2880

总访问量:6518

文章总数:72

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明