财友hw2q3955

了解股票,执着期货,沉迷外盘

博文 字体:

【外盘管家】03月24日外盘期货行情操作建议

  [2017-03-24 13:29:40] 

外盘期货基本面分析

美黄金基本面

美联储3月议会决议及耶伦讲话不够“鹰派”,黄金迎来一波涨势。因美元走软,欧洲大选、恐袭事件及特朗普政策的风险支撑金价振荡上行,金价一度冲高至1251美元/盎司。但随着美联储官员讲话频繁或更“鹰派”,加之技术上需要调整,预计金价或形成短期头部,出现回调。在美联储3月加息后,日本央行、瑞士央行、英国央行、新西兰联储都举行了议息会议,虽然都维持利率不变,但因美联储已先行开启紧缩货币的大门,欧洲央行行长表示对通缩风险的担忧减弱,欧洲央行或可能以不同于美联储的方式实施紧缩政策。全球货币政策或受影响,利空金价,仍需多加关注。

美原油基本面

原油下跌主要产业基本面和宏观层面共振的结果。首先,产业方面,OPEC减产执行较好,但非OPEC减产不达标,同时美国页岩油产业随着油价高企而复苏,导致3月份美国原油商业库存持续回升,这更是削弱了OPEC减产效应,也影响了OPEC减产积极性。其次,宏观层面,从诸多指标来看,美国经济复苏势头有所放缓,叠加特朗普政府基建投资在2017年难以完全落实,二季度之后美国经济复苏的不确定性增加,难以支撑原油价格。此外,中国补库存周期可能即将结束,叠加房地产市场调整和货币政策中性,也难以给原油带来持续上涨动力。

恒指基本面

隔夜美股收涨,市场渐消化美国新政未落实等利空后迎反弹,不过投资者谨慎关注周四的国会议案。再看国内,周三沪深两市低开低走,盘中投资气氛低迷大盘震荡下挫,外围美股大跌拖累全球市场,资金面谨慎做多,不过市场未现恐慌,尾盘资金流入令跌幅收窄。港股受困隔夜美股下挫牵引早盘低开,盘中A股再度走弱令港股承压,加之美国经济数据良好支持加息,投资者谨慎,周三恒指放量收跌。现外围美股大跌过后迎来小幅反弹,市场密切关注周四国会对医改决议,同时欧元区恐怖事件再次发生令市场担忧,外围谨慎观望令港股承压,而A股的意外回吐拖累港股,惟资金面持续流入港市场且交投活跃,显示近期市场投资气氛仍偏温和,因此,料港股近期整固靠稳.

外盘期货技术面分析

美黄金技术面

美黄金昨日开盘1248.6,盘中先涨后跌,收盘1245.0.从技术分析上看,黄金现在仍处在多头向上的趋势,但现在到了前期压力位1250.0这个点位,根据MACD显示,黄金有下跌的迹象,预计黄金会迎来小幅下跌,稳健期间,建议投资者还是逢低做多,价格在1230.0位置,同时严格设置止损。

美原油技术面

美原油昨日开盘48.15,晚上一路下跌,最终收盘在47.67.原油现在从技术分析看,很明显的看到处在一个强劲的空头趋势当中,虽然MACD指标一直显示处在上涨波段,但原油价格实际并没有上涨,反而继续下跌,可见下降趋势非常猛烈,但物极必反,这种情况,反弹也会比较快,所以建议投资者首先不要去追空,其次还是以逢高做空比较好,同时严格设置止损。

恒指技术面

恒指昨日开盘24343.晚上震荡上行,收盘24427.恒指经过16日的突破上涨,已经确立了上涨趋势,但最近好像上涨乏力,,一直处在高位震荡,而且MACD显示,恒指也已经进入下跌波段,预计恒指会有一波小幅下跌,由于整个大趋势仍是多头,所以建议投资者还是等待恒指价格回调后逢低做多。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1377

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明