财友hw2q3955

了解股票,执着期货,沉迷外盘

博文 字体:

【外盘管家】03月20日外盘期货行情操作建议

  [2017-03-20 10:32:13] 

基本面分析

美黄金基本面

国际现货黄金周五(3月17日)继续走高,美市盘中最高触及1231.67美元/盎司,因美元在美联储加息后已经跌至5周低位,不过欧元区政治局势暂时稳定令避险需求有所回落,目前投资者将继续关注欧洲大选形势的未来发展方向。本周金价累计收涨24.30美元,涨幅2.02%,为三周以来首次收涨。美联储周三如期实施了今年以来的首次加息,但维持早期对今年三次加息的预期不变,令部分投资者较为失望,认为此次政策声明整体略偏鸽派,造成美元承压下挫。有分析指出,本周加息之后金融环境反倒更加宽松,有人直呼遭遇了“假加息”。投资者目前也密切关注本周末即将于周末举行的G20国家财长会议,有关特朗普政府任何形势的贸易保护主义的论调出现,均将刺激市场避险需求的上升,从而提振金价。持仓方面,截止3月17日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量834.10吨,较上一交易日减少2.96吨。

美原油基本面

路透对市场分析师的调查周五显示,石油输出国组织(OPEC)将需要延长减产协议才能使油价持续复苏,因非OPEC产油国原油生产复苏,可能破坏OPEC消化闲置库存的努力。OPEC周二表示,尽管全球减产协议开始落实,但1月石油库存继续增加,并上调了对非OPEC国家2017年产量的预估,显示消除供应过剩以支撑油价的努力面临困难。如果OPEC的宏愿是有效地减少全球原油库存,使其朝五年均值水准靠拢,那么OPEC必须扩大减产幅度,并确定享有豁免减产成员国的配额

恒指基本面

美联储加息靴子落地,利空消息被市场快速消化,欧美经济复苏形态良好,特朗普大力推进基建建设等刺激经济计划逐步明朗化,投资者乐观情绪未有减退,欧美股市上行预期尚在,可继续参与欧美股市的QDII基金产品,黄金、原油等商品短期承压后有望迎来筑底反弹,可继续逢低布局。

技术面分析

美黄金技术面

美黄金周五开盘1231.5,盘中一直震荡,收盘1229.0,由于3月15日美国加息刺激,黄金开始出现大阳线以来,最近一周一直在上涨,从技术上看,日均线显示黄金仍处在下跌趋势,已经到达均线压力位,黄金可能最近上涨受助引来一波下跌趋势,建议投资者最近的操作建议逢高做空,同时严格设置止损。

美原油基本面

美原油周五开盘49.29,盘整反复震荡,收盘29.26,单从技术面上看,美原油现在处在下跌通道,但最近一周原油好像有止跌的迹象,49.00-50.00区间震荡,MACD显示原油进入上涨波段,但价格没有明显的快速拉升,盘久必跌,根据当前趋势,原油有可能进一步下跌,投资者可在日内逢高做空,同时严格设置止损。

恒指技术面

周五恒指也没有太大波动,开盘24347,盘中震荡下跌,小幅收盘在24411,从技术面上看,恒指现处在上涨趋势,前段时间,恒指一直处在高位震荡,3月16日那根大阳线突破上涨,可能加速恒指的上涨速度,MACD显示也处在上涨波段,建议投资者恒指日内逢低做多,同时严格设置止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1377

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明