财友hw2q3955

了解股票,执着期货,沉迷外盘

博文 字体:

【外盘管家】03月16日外盘期货行情操作建议

  [2017-03-16 13:42:02] 

基本面分析:

美黄金基本面

国际现货黄金周三(3月15日)(北京时间周四凌晨2点)在美联储如期宣布将联邦基金利率上调25个基点至0.75%-1%后瞬间暴涨,COMEX最活跃4月黄金期货合约在北京时间02:00一分钟内成交量达10082手,价值逾12亿美金买盘令现货黄金短线上扬逾10美元,美市盘中最高上探至1221.91美元/盎司,日内最多涨幅逾20美元。而美元指数则短线急挫,跌幅一度接近1%,最低触及100.86点

美原油基本面

OPEC减产的真正目的在于缓解全球油市供给过剩的状况。美国原油库存不断上升,并且,该国的石油钻井活动持续活跃。在这一背景之下,近期油价持续承压。因市场担心美国原油产出量将抵消OPEC及非OPEC的减产效果,上周油价自去年12月以来首次跌破50美元,沙特称,该国的原油减产量已超过OPEC减产协议的要求。此外,沙特能源部长法利赫上周在美国休斯顿举行的剑桥能源研究周(CERA)年度行业会议上表示,不会允许非OPEC产油国在OPEC国家减产时“搭便车”。

恒指基本面

美联储FOMC公布利率决议及政策声明加息25个基点,至0.75%-1.0%区间,一如市场预期。重申经济所面临的短期风险大致平衡。一致确认2017年将加息3次;2019年料将略微更快地加息,维持2018年和更长周期的利率预期不变。维持2017年年底联邦基金利率预期在1.375%不变,维持2018年年底在2.125%不变,上调2019年年底预期至3%(之前料为2.875%);维持更长周期预期在3%不变。加息靴子终于落地,和市场之前的预期一致,包括加息次数为3次,并未像市场之前最坏的揣测加息4次。随着加息决定,美国三大股指迅速拉升。利好今日港股表现。

技术面分析:

美黄金技术面

由于受到美国加息影响,昨日美黄金上涨1.41%,开盘1198.7,收盘1219.6,虽然此次上涨价格很多,但从技术面上看,黄金仍处在下跌过程中的反弹价位之内,日线级别的均线上看,黄金还是处在下跌行情,但短期内,黄金将迎来一波上涨,建议投资者可进行短线日内操作,策略逢低做多。

美原油技术面

昨日美原油开盘48.76,盘中震荡上涨,收盘48.95,从技术上看,原油整体是处在下跌行情当中,从MACD的显示上看,原油应该处在上涨波段,但价格不知道能不能明显上涨,建议投资者还是以反弹做空为主,做空位置在50.00附近,同时严格设置止损。

恒指技术面

恒指昨日开盘23732,全天一直处在震荡行情,收盘23778. 整个日线趋势也是处在一个高位震荡的行情,昨天美国加息,加上日均线上扬,预计恒指接下来会形成一波上涨,建议投资者可在日内逢低做多,同时严格设置止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1377

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明