振武金资深顾问

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴斌:黄金千三关口看先仰后仰,原油箱体震荡。

  [2017-04-18 13:42:17] 


从上周的行情之中不难看出,主导黄金价格的主要任务就是特朗普,实际上本周黄金白银走的就是所谓的特朗普行情,之前也曾解释到,不管特朗普说什么,做什么,黄金都以上涨来回应。自上周美国空袭叙利亚、美俄间关系紧张,到美国和朝鲜互相警告、美国向阿富汗IS控制区投下炸弹之母、朝鲜周末***展示新武器,地缘政治紧张程度的不断升级对重燃黄金市场功不可没。而特朗普美元汇率过强的言论更是火上浇油。现货黄金在上探1288.64美元每盎司这一五个月高位后,虽然由于周五(414)欧美多国进入复活节假期休市、市场交投冷淡而小幅回落,但黄金最终仍以1287.39美元/盎司报收,周内涨幅2.56%,连续第五周收涨。

 

?

??不管是技术面原因,还是基本面推动,黄金是乘风直上,不断冲高,我们上周也是一直以回调做多的思路在进行操作,周利润已经达到了近80个点,没有把握到利润或者把握不好的朋友具体操作请联系易维哲。一路直上来看黄金回调的力度并不是很大,而且上周黄金已经突破了原有的上行趋势通道,目前大趋势依旧是看涨,根据顶底转换原理,黄金突破上行趋势通道之后,上方趋势线已经由阻力变成了支撑,所以当前的下方支撑在于1286一线,而上方早间由于周末避险情绪影响之下,跳空高开之后直接突破1290一线压制位,最高触及1295一线,当前上方的阻力位在于1303一线。临近1300美元/盎司关口,黄金势必上试此关口,而当前黄金已经先行回落,与我们所预期的完全一致,所以操作上建议逢低布局多单不变,点位在于1285-86一线。

 

 

??

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1149

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明