财友93mo4i19

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

苏玉乔:小资金炒黄金如何在市场生存?资金紧缺的朋友必读!

  [2020-07-29 11:55:41] 

苏玉乔:小资金炒黄金如何在市场生存?资金紧缺的朋友必读!

  在金融市场中,盈亏永远是市场中不变的话题。作为人性而言,盈利,是进入市场的目标,而亏损,是不愿意面对的结果,我想大部分都是想赚钱的,或者是想买房买车,或者是个存私房钱,再或者是潇洒的生活。现在市面上的投行公司太多,先不说你会不会被黑平台骗之类的话,能带你赚钱的有多少?小资金如何在黄金白银投资市场知道自己的生存之道,就像整个产业里面,就算你不是最强的,但起码也必有有自己独到之处,才不至于被淘汰。小资金客户应克服自身的心理弱点,市场最高境界,是不作死多也不作死空。

  一、应克服盲从心理

  盲从是小客户的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一”突破”,便争先恐后地跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚钱只有自己没赚到。

  市场不存在神,任何人、任何机构都有发生错误的时候。而一些投资者自己不做分析判断,对他人的建议言听计从,自己只是一个傀儡。真正的投资者在听取建议时应该多问几个为什么,以了解建议者的想法、思路和理由,开拓自己的思路,提高自己的水平。尤其当与自己的判断不一致时,更要全面考虑。有些黄金原油交易的投资者在发生亏损被套的时候,并不是分析行情变化,寻找解方法,而是期盼着有大幅反弹的奇迹发生。结果非但奇迹没有发生,市场反而继续下挫。在黄金原油交易投资中唯一能够解救亏损的方法只有依靠自己,企求外力的奇迹不如靠一步一个脚印的努力。

  二、切忌侥幸与贪婪

  1.小客户由于资金有限,进单后不论亏盈,都因金钱上的患得患失而扰乱心智,失去了遵循技术分析和交易规则的能力。

  小客户大多在做错单时喜欢锁单,即用一张新的买单或卖单把原来的亏损单锁。这种操作方法是香港.台湾的一些金融公司发明的,它使投资者在接受损失时心理容易保持平衡,因为投资者可期待价位走到头时打开单子。实际上,小客户投资人在锁单后,重新考虑做单时,往往本能地将有利润的单子平仓,留下亏损的单子,而不是考虑市场大势。在大多数情况下,价格会继续朝投资者亏损的方向走下去,于是再锁上,再打开,不知不觉间,锁单的价位便是逐渐扩大了。

  解无意中便成了一次次的做逆势单,偶尔抓准了几个点的反弹,也常因亏损单的价位太远而不肯砍单,结果损失还是越来越大。

  小客户盲目下单导致亏损,垂头丧气,紧张万分之余,明知大势已去,还是存侥幸心理,优柔寡断,不断地放宽止损价位,或根本没有止损的概念和计划,总期待市价能在下一个阻力点彻底反转过来,结果亏一次即足以大伤元气。

  2.和这种亏损生侥幸心相对应的小客户心理,是赢利生贪婪心。下买单之后,价位还在涨,何必出单?价位开始掉了,还要看一看;等单子转盈为亏,更不甘心出单;到被迫砍头出场时,已损失惨重。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,本钱亏光自然不足为奇。

  三、不要迷信技术

  等待时机时,小客户的另一大心理弱点是迷信一些技术分析,而不是服从市场本身的走势。大部分小客户在投资市场已有一点经验,自以为对技术分析、基础分析有独到体会.但是单纯依靠技术分析或基础分析,是很难对市场走势作出准确预测的,因为影响价位变化的因素复杂而多变,有太多不可预知的事件,很难完全靠技术和可能的规律来解决问题。技术分析手法,有些实用,有些则是花哨的摆设,真正胜算极高的绝招,恐怕也不会轻易透露出来,因为用的人多了,就可能失效–在一个有效市场里,不可能每个人都同时赚钱。

  与其把精力花费在某些华而不实的技术上,还不如先踏踏实实摸透市场走势的特性,特别是特定时间内价位走势的行为特性。研究价位走势的行为特性的一大好处是,价位走势忠实记录了变幻莫测的市场预期心理的作用,虽然研究过去不等于能够精确预测未来价位,但是,只要摸透市场价位走势特性,不强求预测未来.俗话说的好,“麻雀虽小,五脏俱全”,小资金客户资金虽少,也会有属于自己的生存之道。

  四:控制作单数量,提高作单质量

  有的客户喜欢一手一手做,而且是频繁操作,不考虑成本也不加分析,完全没有质量可言。

  最后忠言逆耳,入嘴却难入喉;忠告刺耳,入耳却难入心;事变有难易,人言有优劣;我们大概是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对付生意业务市场,资深阐发师最不缺的便是技能,而投资人最不缺的便是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,资不是全部的都得当,符合的只有一个。你不迁就,我不搪塞,纵然我是九牛一毛,由于你多看了我一眼,大概我们就成为了良师益友。

  信缘分是对的。就像和相亲一样,不管第一感觉怎么样。都应该给对方一相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信苏玉乔可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,没有谁能陪你走到天涯海角,也许哪一天你就需要我了呢?

  苏玉乔赠言:人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

  责任编辑:苏玉乔

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:544

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明