财友0k8ur924

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

兰忻伶:6.15黄金加息落地为何还震荡?

  [2018-06-15 00:24:30] 

兰忻伶:6.15黄金加息落地为何还震荡?

有大的格局和视野,宏观的预判才能有短线和中期的行情把握,才能让操作不会迷失方向,尽管不能避免偶尔的失误,但是大的节奏是对的,方向是对的,就不会错太远,盈利的路就会好走些。

被炒作几个月的6月份加息,一点没让大家失望,但是行情似乎有点不给力,波幅不大,也没有市场期待的那样暴涨,在这里我们还是要多说几点:

1.行情大环境就是反复整理,所以消息面似乎也改变不了这个格局。

2015年至今黄金二年半的震荡上行,但是总体波幅300美金左右。而白银波幅更小,今年目前为止高点17.7,低点16.2附近,波幅1.5美元。

2.很多消息面的影响被我们放大了。

比如每月一次的非农,从2017年2月份至今的非农,黄金波幅超过10美金的不足2次,大部分都是几美金很小的行情。上次非农,我还提到如今的非农早已不是当年的非农了,没有太大期望就不会失望。

3.昨日我们提到,加息确定的事情,但是行情或许不会像大家预想的那样直接见底反转暴涨。探底回升大概率,如我们的预期,1298-1292-1301,探底回升走势,不过波幅比我们预判的小了些,我们1298空抓获了一波利润。

4.接下来思考的问题,就是加息落地了,那么中期接下来行情怎么看?

3月22的加息未能让行情出现向上突破的多头,6月14的加息依然没有改变行情小整理的思路。那么我的观点,黄金日线级别会陷入收口,走一段时间的1310-1280的区间整理,然后再去突破出趋势。整体观点,1280-1270区域就是底部,下方没空间年内震荡上行主思路这点没变。

鲍威尔的临阵倒戈发表鸽派言论导致黄金的预期发生变化,加息25基点,今年加息4次,总体而言,较为平淡,黄金短线下挫5美金后迅速拉回千三关口,随后开始震荡。加息的预期已经被市场消化,而决议的公布仅仅是对行情的一个修复。最终未能打破技术面震荡的行情的魔咒。

黄金——技术面分析(4H周期)

1、趋势分析——整体趋势上,1290至1303之间的震荡区间即便在加息决议的刺激下仍旧未能打破,既然消息面未能走出新趋势,那么加息之前的策略依旧有效。目前黄金1301,接近区间顶部,若欧盘不能有效突破,考虑高空为主。

2、形态分析——昨天4小时级别V型反转,震荡走强形态。

3、指标分析——日线级别布林带中轨压制截止目前仍然有效,但略有突破,未能站稳之前,不定义为强势。4小时级别布林带压缩,略有开口向上,有向上走强的迹象,但信号强度还不够。MACD日线级别量能柱偏空但逐渐接近0轴,略有走强。4小时级别由0轴转向上,偏强,小时级别走强。指标上看,日内继续震荡上涨的概率较大。

重要支撑:1288到1293重要压力:1305到1308

如果你也长期跟从我的文章,而我的文章能够给你带来利润!那么给我们彼此一个机会!给你自己一个机会!在专业中彰显灵动,于智慧中成就财富,止盈不嚣张,止损不抵赖,务实简单。短线配合中线布局。让利润腾飞,让亏损截断!

如果有一天,你登上了珠穆朗玛峰,最高的地方站立的是你,你看不到我的样子,但是有一天你在山峰下面徘徊不定,站在你身边的依然是我,我会让你踩着我的肩膀上去,哪怕只有一人之高!

文||兰忻伶

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:2904

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明