尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】人间正道是沧桑,股市有涨有跌才正常

  [2017-03-08 16:32:40] 

 今天消息面利好与利空互见:利好主要有:(1)刘士余答读者问时说,保持现在的新股发行节奏,那就是每周8-10家,每个交易日只有2家,IPO抽水压力减缓;(2)姜洋副主席透露,证监会将配合人大做好证券法的修订工作,正在研究完善退市政策,正在研究进一步规范大股东减持行为,对“忽悠式”重组依法监管、从严监管、全面监管;(3)外汇储备2月末重回3万亿,8个月来首次回升,说明出口复苏。利空主要有:(1)央行续作1940亿MLF净回笼资金,温和去杠杆仍在途中;(2)易纲称人民币地位会更加稳定,不能让风险主体占便宜,但今天汇率再破6.9(3)今天三八妇女节,做多的主妇们玩去了。(4)证监会查处黑嘴动了真格,上海电视台《谈股论金》节目嘉宾朱炜明被判刑,主持人廖某某也被查,此举是在堵股市漏缸,属长线利好”,但短线是利空。因为电视嘉宾也好,门户网站、报刊证券版主编、编辑也好,发表股评的分析师也好,几乎都玩抢帽子游戏,这一类的资金今天集中出逃,数量也是很大的。10年前,广州某大报证券版主编就手握上亿资金,靠割韭菜以及佣金提成而巨富,玩广州军区游泳队女队员付万元一夜。全国有多少家大报、门户网站以及财经报刊、财经网站?太多了。

 上证指数沿昨天收盘线振荡偏弱,蓝筹股中做空的是利好出尽的宝钢破位下行,而中国联通则高举做多的旗帜。深圳则今天一路盘下,这是因为逃离的违规资金主要集中在这些股票上。

 昨天文章提到的城市传媒(600229),主营城市地铁等广告业务,朝阳行业,业绩亦好,继昨天尾市上攻后,现在集合竞价阶段,里面的主力在拉涨停试盘,但开盘撤单了,不过攻击了一次年线,因大盘不配合只好退回来了。天天问:600229横盘很长时间了,是不是要拉了?”我维持昨天的判断,她说若有钱准备加点。

  9:49:52,我看强势股贵广网络(600996)回落,建议群友:“现在可补。”并预测:“今天读者传媒(603999)启动的可能性大。”

 我没有看空后市,认定人间正道是沧桑,股市有涨有跌才正常。今天有理由的回落整理并不出人意料。今天券商板块没有做多,消息报道了年内平均每日上市2-3只新股 券商获IPO承销保荐费会狂增,也透露了二月份以来券商经纪业务收入排行,情况都相当好。后市券商板块后市行情可期。而国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力透露,油气体制改革方案已经获通过,发布实施指日可待,预计就在两会后。这牵涉到指数权重股两桶油。以上两个板块的题材,决定了大盘不可能跌下去。

 游泳的鱼上午问加什么品种?我建议加了中航军B(150222),净值到昨天收市0.854元,才卖0.660元。它开盘下跌,向上突破年线后的回档,是加仓的良机。果然今天此基金也上冲一波,只是由于大盘不好而暂时没有企。此股后市的走势,可用股谚“横着有多长,竖起有多高”研判。当然,它重仓中国重工(601989),此公司所造第一艘国产航空母舰上半年下水,题材也足以支持它上涨。游泳的鱼今天买入的,收市并未套。

尾市,看早上推荐加仓的贵广网络上攻,红河问是否出来?我提示:“价量齐升,还是买入的时机,没有危险。”他于是没有动。

今天过妇女节的主妇明天会回来,抛售中小创的违规媒体资金会减弱,因此,大盘下探后会回稳。

 2017.3.8

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123998

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明