尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】上午遇利空洗盘,下午继续拉升

  [2017-03-07 16:39:51] 

开盘20多分钟没有发帖,因为仍然深强沪弱,而且上海还几度翻,昨天上涨较多的个股回落了,没有太多的特点。群友持有的中航军B(150222)、传媒B(150248)、华安证券(600909)、东兴证券(601198)等也有所回落。我告诉大家,回落的性质是洗盘,引发回落的原因一是韩国今天起正式部署美国萨德系统,二是媒体传出消息,创业板改革方案或最快年内出台市场化将进一步提速,这引发了一些悲观投资者的忧虑。

我上午发出今天走势的预测:上午洗一下,最终还是会上涨收盘,是让大家不要急的意思。

昨晚,我就交待只有七成仓位的小刘,今天满仓,具体补正在构筑W底的东兴证券的仓。开盘不久,他回复我照办了。

9:53:54杜若问:老师怎么看蓝晓科技(300487)?”

当时已经冲到了63.80元。我看前期的高点是70元,建议她从今天起埋66元左右的单出来。她却告诉我:“手上没有,是想买。能买不?”

 我建议她不追高,要她贵广网络(600996)说:昨天创业板亿联网络IPO,发行价88.67元上市200元也未可知就是不涨上市时维持股价88.67元也相当高,两者都是新发行上市的网络股,股价相差如此巨大,贵广网络显然严重低估了,有可能股价会被亿联网络带上去——股谚说,‘不怕不识股,只怕股比股’我们要会灵活运用。”

 到下午,贵广网络真还上涨了3.18%,也算我上午看准了。

10:40:43,乔苑问我:“看看会畅通讯(300578)、星网锐捷(002396)可买不

 目前,她持有贵广网络、读者传媒(603999)和中航军B(150222),我建议她加当时已经回落超过1%的中航军B,并告诉她:“一定要改掉种创新高才去追涨的习惯手上的股票都耐心持有,不必这山望着那山高。像会畅通讯这种股,就是涨得再好,对于散户而言都只有观赏价值,你一进去就套你没商量。胆大妄为是不行的!‘追涨又杀跌,本钱剩半截

她于是决定守贵广网络,但没有同意补中航军B。口里还嫌贵广网络涨得慢,却不知道欲速则不达的道理。美国那样的成熟股市,100个散户入市也只有10个人赚钱,占10%,不亏不赚的占20%,其余70%的人是铁定要亏的,这便是股谚“七赔二平一赚钱”的来由。我国这种漏缸似的股市,赚钱的只有3%,只有特别机敏和特别有耐心的散户才能赚钱,但事实上在股市里做到机敏较难,耐心守仓等涨,则谁都做得到。关键是要建立“耐心是散户最大的本钱”“长线是金,短线是银”和“炒家不如藏家”这种长守炒股理由。所幸的是,群友中有Leon 斌、星星等人已经悟道,能够静心守仓,效果是不错的。星星跟我到现在5年了,还是赚着的。

13:55,我提醒大家申购新股蓝天说:“天天申购了,就是没中过郁闷

 “继续申购,一年有100多次机会,总要中一次的”我继续给这位高中校友打气。“规律便是这样:你满怀希望申购时不一定中,就不抱希望天天例行公事、敷衍了事,可能有天就突然中了!”

 其实,细想炒股也是一个道理群里那些天天想骑黑马赚快钱换来换去,结果是巨亏,星星等人买入后不管它短线涨跌长守的,就赚了。有点儿“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫”的意味。

尾市,我看博天环境(603603)泰康生物(300601)封单快速下降,从他们的素质看,价值也明显高估了,判断有可能打开,就是不打开,明天也可能直接低开,就建议陈圩都出来,将钱买入了国元证券(000728)。

 收盘时,大盘双双走强,完全符合我开盘时的预期,尤为高兴的是,城市传媒(600229)尾市升,离11.85元的年线只有一步之遥,明天上攻年线,突破技术形态的压制,已经是可以预测的了。 

 2017.3.7

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123999

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明