尚笑博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【尚笑股谚实战】对刘士余有信心,对券商板块最看重

  [2017-03-02 20:21:58] 

小刘开盘前告诉我:“老师:没有全仓,可指导我建仓几只股票。”

 我告诉他:“大盘今天是上是下还不明确,等跌得急时买,我先挑品种。”

 我提示群友,大盘有可能先下一点再上。但整体看应该对刘士余主席放心,他会坚定扶持股市走慢牛行情。我感觉这个人虽然说话粗一些,骂人;打的比方也不精当,但是是历届证监会主席中唯一站在散户一方说话的,这殊属难得。他上任伊始就果断停了注册制和上海创新板,消除了当时投资者十分恐慌的两大隐患,股市去年上半年走得是可以的。今年以来,打妖除鼠也卓有成效并能坚持不懈。当然,工作也有需要改进的地方,如用股市搞扶贫,如推利空配合养老金建仓等。当前最需要改进的有两条:一是股市IPO还是太快,一天三家多了,两家较合适。二是垃圾股退市工作推进不快,只想到要让珍珠串起来,保证上市公司合格是必要的,但是是不够的,需要向美国学习,抓紧将已经串起来的烂珠子除掉,也是扶持股市走牛最重要的一环。

陈圩提示要求:“请老师看看,博天环境(603603)、康泰生物(300601)需要卖吗?”

 我恭喜他接连中了两个签!这也说明我每天挑不同时点提示大家申购新股效果显著。我开盘看了,封单都大,告诉他:“今天都只可以封死,不必动。”

陈圩表示感谢后,告诉我:“今年以来,连中四个!以前是自己把握出货时机,结果出得太早了,故这次问老师。”

 我的天!他的运气如此之好,因为他的资金量并不大,我为他感到十分高兴,因为这也足以弥补相当一部分炒股的亏损了。想起他以前有时在股市下跌时情绪激烈,于是在这一适当时机提醒他今后遇事看长远:“所以啊,任何时候不要绝望,天无绝人之路,车到山前必有路。中这么多签是额外收入,后面股市也会相当好,让你被套的股票都解套赚钱。”

开盘不久,券商板块上攻,其中昨天我文章提到的华安证券(600909)涨停!

红河、天天、陈圩三人问是不是要先出来?我看封单很大,就建议不出。前期,我看技术形态十分漂亮,是打电话给高中校友长庚建议他买入,于是问他是不是手上有,结果他告诉我没有买,最近太忙,没有关注股票。我是浪费表情了,这有些遗憾。

 乡友、同学陈爱民在12.70元自己跑出来了,看涨停傻眼,感叹出早了,我建议他买入了另一个我非常看好的券商股票东兴证券(601198)。嘱他守好,我不通知不要动。

 由于今天“两会”已经先从政协会议开始,股市有见利好出货的习惯,即股谚所说的:“利好出来是利空”今天一些机构和个人减仓了,我认为并无实质利空背景下,而且前期大盘也没有大涨过,故后市会走稳。大盘本质上还是振荡行情,具体是深圳指数在构筑头肩底的右肩,上海则属于配合性横盘。筑好底后,上涨空间大。用股谚预测是:“头肩底,赚得心狂喜”而上海股市已经形成了W底,起码这一波可涨到3400点,这在春节前后文章有过详细分析,这里不赘述。

从资金面看,行情确有保障:工银瑞信基金公司今日公布,新成立的工银瑞信丰淳半年定期开放债券基金,成立规模达到909.54亿,创下公募基金首发规模新纪录, 超过89家基金公司产品规模总和,不排除其他基金公司跟进,再加上年后私募基金募集开工,后市这些基金入市,股市将会大涨!

就板块而言,基于券商因大发新股投行收入高、今年行业正常经纪收入多和两融业务大发展赢利丰厚,尽管今天华安证券打开了涨停,券商板块下午普遍随大盘有所回落,但我声明:仍然十分看好券商股的后市行情。

  2017.3.2

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20810

总访问量:123439

文章总数:520

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明