尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】以不变应万变,耐心持股待涨

  [2017-03-01 17:09:28] 

今天的聊天多是私聊,具体是从天天的咨询开始的。 8:56:07,她问:老师,昨天贵广网络(600996)全部出来了,出的价格不太理想,17.45,今天怎么操作?

 我回复:“持币观望一下再说。万一涨上去 踏空了,有其他好股可以弥补。”

 天天称好,又问: 山东海化(000822)你看看,是不是可以买了?”

我认为已经到底了,可以买入,于是,建议她打7.34元建仓了。还不错,跌到7.33元就回升了。上午,她说喜欢做超短线,还想买一个品种,想买创业板亏损股和中小板微利股,我都建议不买,因为刘士余任证监会主席以来,引导机构和散户炒蓝筹股的意图非常清晰,我估计等下一批退市股票公布出来,业绩不好的股票极可能会快速回落,因此,现在烂股里面的主力机构(我是私募基金)对敲引诱散户进去时,不应该追涨,否则容易被诱多。

我看券商股华安证券(600909)形态极佳,典型的“底在底上,顶在顶上”,非常明显是一浪高过一浪,这种股里入驻的机构是非常强的,多半是公募基金合伙在做,建议她买入了。买这种股可能涨升的速度不是太快,但很放心。就是套了,每年都分红利,不比钱存银行差。再说,现在股市行情较好,加上证监会批准发新股数量多,券商无论是经纪业务、融资融券还是推荐新股上市(投行业务),都收益丰厚,没有不买券商板块股票的道理。

 今天大盘指数表现较强,除开盘那一会儿,一直在昨日收盘线运行,一度还涨得较多。从个股看,上涨家数比下跌家数要多不少,说普涨行情也不过分。但似乎也可以说有些弱,因为两市都是资金净流出:上海流出50亿元,深圳流出52亿元。显示仍然有的不看好后市行情,在出股票。这不奇怪,人人漏夜赶科场,有人辞官归故里。人与人观点有很大的不同,甚至截然相反。

 红河告诉我他今天趁股价回落,自作主张已经在29.79元已进了点读者传媒(603999)的底仓,如果跌他再加。我赞同这种做法,很多人是追涨型的,创新高就理解为打开了上升空间,其实这样做不对,因为追涨容易被主力诱多而吃套,而回落整理时买入就合理一些,成本低一些,而且不容易被主力诱多,吃套的可能性小,套了,也套得比追涨的要浅。

至于群股最近走势多是温吞水,凡表示不耐烦的群友,我都仍然建议“以不变应万变,耐心持股待涨”,时间能够换空间,这为无数事实所证明。不信邪反复换股的,不过是一次次失望:看别的股票好象涨得快,换后才发现根本不行,结果弄成反复割肉。

  14:02:14,天天继续找我要强势股票,我看带杠杆的传媒B(150248),这个基金量能充沛,近日换手充分,短线有加速上扬的势头,建议她买入了。

 尾市,贵广网络(600996)跌到了17.39元,红河有些后悔早上没有逢高出来,做个高抛低吸倒出2%也好。我认为预测要做到如此精准很难,此股后市仍然会沿5日均线上涨,像谈笑人生那样中长线守仓,不计较小的波动,可能更好。

  2017.3.1

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123999

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明