尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】下周B基金板块崛起,券商股亦将回升

  [2017-02-24 16:50:45] 

 

 今天上线我不是先看财经新闻,而是盯着传媒B基金(150248)看基本面,说细点是看净值。昨天,传媒板块股票没涨,有的还跌不少,居然此基金净值是上升的。再联想到前期净值下降天天快速下降,以及某券商在净值大幅上升脱离危险后还在通知客户说有下折的危险要出来,很怀疑前期是故意将净值做差吓股民割肉配合机构坐庄,现在筹码到了机构手中,净值就回归真实了。股市十分黑暗,不能不多个心眼。基于这一判断,我今天仍然通知群友买入这个品种。

leon斌问:“老师,看百联股份(600827)现在这样子,18元不一定会破。”我昨天通知他跌到17.88元左右再接回来,他现在怀疑我的判断,这是因为他不懂技术分析,看MACD指标红柱还在缩短,也许还会出绿柱,现在KDJ是死叉,我预测破18元是稀松平常的事了。只是轻松回复一个字:“会。”他相信我,说:“可能在下周初破,我挂17.96元进。”我说可以。

 今天群股表现好的有两大类,一是持有的B基金板块全面启动,包括中航军B(150222)、券商B(150172)、传媒B(150248)、养老B(150306)、新能车B(150212)等。多数B基金都走出了“二月二,龙抬头”的走势,预测下周初会大涨。另一类次新股中的强势品种,佼佼者就是这几天推荐的贵广网络(600996)。前者我通知可加仓,而贵广网络在开盘时一口气冲4%,我建议谈笑人生做个单日的高抛低吸,赚1%即接回来。谁知道他根本看不起这个差价,告诉我:“我决定长守了。”

 这还有啥好说的呢,股谚早劝导“长线是金,短线是银”“耐心是股民最大的本钱”,为群友拥有这样正确的投资理念而鼓掌呗!

新西兰股民天天入群后,我建议她将自己买入的股票全部抛掉换成了群股,其中贵广网络买了4000股,看此股涨得漂亮,发了一个感谢我的帖子。我告诉她不要客气,也提醒她重新入群咨询确有必要,效果现在明显得很。她表示认可,然后问是否出来?我提示她:“还早呢,看技术指标才启动行情,看日K线图是圆底形,股谚有‘圆底形,接飙升’的说法,而KDJ指标刚形成金叉,股谚有‘死叉出,金叉入’的提示,说明后续行情还比较大,对技术派而言,还是建仓时机,不必着急。”

乔苑对读者传媒(603999)信心不足,想割肉出来换强股赚一笔后,等读者传媒启动时再抢入。我提示千万不能这样,里面的机构正是等做这个,你一出来就拉了让你踏空,灵验得很。应该与庄同甘同苦。它们不可能永远不拉,他们的资金是募集的,有的是货款来的,成本较高,就是做长庄也就两三年一个周期。完全可能更短时间内完成一大波行情,去年大盘不好的背景下,此庄建仓、洗盘、拉升、出货,一个周期9个月而已。现在大盘比去年强多了,今日它的换手率高达3%以上,属于标准的活跃股,根据“看盘先看量,量比价先行”的经验,我看近期就会拉了,甚至下周一就会表现,第一目标位是冲上33.85元年线进入牛市,要她稍安勿躁。她同意不换了。

 尾市,红河后悔早上担心大盘调整而没有加仓贵广网络,问是否还可以加仓?我认为不必押太多的钱在一只股票上,特别是追涨要注意。我建议他逢低加仓优质次新券商股票东兴证券(601198)和华安证券(600909),他照办了。绍兴大姐看前天加仓的贵广网络冲上来了,心情转好,更加相信我的理念,于是照我昨天的设计,今天继续加仓601198。我特意交待她今天只加手上钱的一半,留一半下周初再补。她问原因,我提示,大盘今天拉联通(600050)初步扭住了颓势,但可能下周初仍然会横盘调整一下,继续为冲破3301前期高点蓄势,多头主力想洗出浮多。故买股机会大把。买股不宜太快,是股民经验的总结,我有针对性地讲解了一条股谚:“分批买是内行,股谚强调:‘卖股要果断,建仓宜慢速’。因为主力出货是快速,我们要适应,而主力压价吃货,我们也要适应,与庄共舞,慢慢建仓。”

  2017.2.24

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123999

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明