尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】昨天跌得很逼真,今天涨得很认真

  [2017-02-16 16:22:38] 

昨天我直到半夜醒来,才想起本周五是本月的期指交割日,因此,感觉昨天的下跌其实是期货空头有预谋的提前砸盘平仓。今天早上看财经新闻,发现有干货:“今天没有新股发行,央行超额续作3935亿MLF如期再出手维稳流动性”证监会不发新股是大利好,而央行这是年内第三次释放流动性了,效果相当于降准。这,是央行在扶持股市继续走牛,打击国际空头,说白了就是索罗斯等。前天和昨天,与摩根士丹利唱多预测今年A股可到4400点不同,罗杰斯和索罗斯发布了相同的悲观预测:天要塌下来,全世界将发生金融灾害不得了!其实,着眼点还是吓别人现在抛股票,特别是吓中国股民逃底,现在大家也都聪明了,知道索罗斯是既做运动员又当裁判员,其预测是居心叵测的,论点经不起推敲,不相信了。

   今天大盘上午振荡偏强,下午继续上攻,技术形态快速修复,上升通道继续维持,再说白一些,就是牛市看上去显然会延续。我告诉群友:“判断上海股市W底已经形成后,会达到3400点的第一目标位后才有稍大的调整;而深圳股市在走头肩底行情,预计反攻力度也会非常强。前两天的调整行情,是为突破前期上证指数高点3301点蓄势,洗盘充分后容易突破成功。”

 昨天的指导除建议一个群友买入天宝股份(002220)暂时没有涨外,其余都是对的:建议陈月在涨停价抛掉了江龙船艇(300589),此股后来封得较死,以为今天会再涨停,却是杀向了跌8%!趁中国重工(601989)出假利空打压股价之际,建议买入了它以及相关的带杠杆的中航军B基金(150222),今天也开始上涨了。建议不买中核科技(000777)而买入沃尔核材(002130),后者今天也涨得确实比前者快。

 今天群股纷纷揭竿而起,开始启动新一波行情,如城市传媒(600229)、绿城水务(601368),如洞庭渔翁持有的朗姿股份(002612),都突然拉起来了。见洞庭渔翁有些惊诧,我作解盘:“此股素质不错,主要是前期不炒中小创,冷落了很久。现在是全面开花,里面的机构也就敢拉了!一般说来,一只中小板股票启动行情,会涨25%左右才会调整。”

 今天最令人高兴的是券商板块集体上攻,我前期点到的中原证券(603175)、华安证券(600909)涨幅大,令人欣喜。东兴证券(601198)、长江证券(000783)也开始拉升了。银河证券(601881)那么大的盘子都拉了涨停,其他券商明天估计会抢盘。券商上涨有个好处是良性循环:股民不怕,不像拉两桶油和银行股、保险股就出中小创股票。春节后的股市放量上攻,有益于券商经纪业务收入进一步提高,而融资融券业务也会同步放大,再加上今年IPO肯定是比去年更多,券商投行这一块的收入也很可观。因此,大盘涨得放心。

 我今天建议牛哞哞等人继续买入了东兴证券和证券B基金(150172)、券商B(150201)等。

 尾市,两市出现抢盘行情,指数加速上涨,逼空的意味很浓,期指空头索罗斯肯定有些受不了,不禁感慨道:“昨天股市跌得很逼真,今天涨得很认真啊!

 不少群友守着的贵广网络(600996)尾市上拔,技术形态显得非常漂亮了。有群友想买中兵红箭(000519),我看业绩较差,如今在公布年报的关键时刻,还是买有业绩的股票有保障,于是建议他上午买了贵广网络,还建议今天重新入群的新西兰股民天天抛掉了三只股票,换入了它。这样做也是极符合股谚“买股一定要有理由”和“不怕不识股,只怕股比股”所提倡的建仓理念的,因此,尾市他们就已经受益了。

   2017.2.16

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123998

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明