尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】有大题材预期,券商股将后来居上

  [2017-02-13 16:43:35] 

这春节前后,在市场一片悲观声中,我早早地预测大盘会形成大的W底,蓝筹股将领涨大盘,上周末均已经兑现。上周末,我预测大盘本周将全面开花,结果,今天行情果然是热点扩散,大涨个股此起彼伏。当然,今天行情全面开花还有群友的功劳,一早,乔苑就发上了灼灼桃花照片,而西藏股民雨花石则发上了一盆开得正艳的海棠。他们这是在祈祷股市行情也开花,心诚则灵,现在兑现了。

不屈服命运发帖:到了百花盛开!”

 “!”我感叹一句,鹦鹉学舌地谈了一句哲理:“没有冬天,哪有春天!”

 我不是无的放矢,绝大多数散户并不懂得这个道理,散户总是做反,现在还在逃底的基本上都是散户。昨天在长沙喝喜酒,并无一个同学、校友与我交流股票,主动与个别校友交流,显示信心严重不足,还在讲2015年股灾中因绝望而割底的受灾程度,显出一种“一朝被蛇咬,十年怕井绳意味,担心股市不涨还跌。以上两点说明大家对后市信心不足,这说明现在就是底,是慢牛性质的大行情的开始。现在,是将家里不用的闲钱都建仓入市的时候了!

 不屈服命运观察出盘面情况:“‘中字头今天放假了。

 开盘确实如此,我预测下午可能起来。最近的行情热点转移很快,基本上是只涨一天就换一个板块涨。如果每天割肉去追热点,做法是错误,正确的是守着自己原来的品种。没有急涨的情况下不换来换去。老股谚说:追着概念的屁股跑,输得短裤没一条。”现在的情况会是,追着板块行情屁股跑,就可能天天吃套。

 我也提示群友,今天上午蓝筹股暂歇并不代表它们的行情到顶了。正准备谈理由,这时,半个月前建议红河买入的招商轮船(601872)出现急升,他想先出来,我感觉可以,建议他换了股华安证券(600909)。我还提示听我建议买入了贵广网络(600996)的群友:“应该拉了,从MACD指标看得出来。

 周末我从资金面考虑了股市走向和行情主线感觉仍然是蓝筹股将唱主角,理由如下:一是我想清了,美国特朗普总统重新放出银行杠杆不是偶然的,是习主席在达沃斯论坛上声明深化经济改革,按申请加入WTO时的承诺,将允许外资控股我国金融机构49%的股权,这将吸引早就对中国金融资产垂涎三尺的美国银行金的介入,我预测中国金融业的外资量会非常大,部分股市投资它们只能投资价值低估的蓝筹股,而不高估的中小创;二是中央已经明确房子是用来住的,而不是用来炒的,从中退出的巨量资金,一部分会进入股市,这些资金在做房地产时向来中长线投资,故股市也会买蓝筹股做中长线;三是2016年上海率先成立了支持国企改革投资基金,这显然是专炒蓝筹股的基金,今年我预测其他省市也可以会成立此类基金,这是目前蓝筹股主导炒作的主力。在蓝筹股中,我最看好的是券商板块,理由如下:一是外资可以控股中国金融企业49%的股权,银行和保险公司太大,不容易控股,故极可能先从盘子小的券商控股开始试点,这个新颖的题材炒作将会猛烈;二是券商板块前期借国海证券(000750)出事刻意砸得很深,显然是国内外主力机构提前在布局,国字号机构早知道外资要控股券商;三是目前华安证券、东兴证券(601198)、长江证券(000783)等技术形态极佳,极有可能近期发动行情,脱离底部的行情往往很猛烈。

 下午,蓝筹股果然如我所料起来了,券商板块蠢蠢欲动。老霍下午开盘不久问我一只医药股,我看冲得较快,建议出来了,换入了还躺在大底而即将启动的华安证券,并建议乔苑买入了东兴证券,我判断蓝筹股中,券商板块将后来居上。

   2017.2.13

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123998

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明