尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】启动高铁板块,多头乘胜前进

  [2017-02-09 17:02:57] 

“万里马(300591)现在出来,判断今天会打开 9:32:00,我在群里发布第一条建议,并给忙于工作的尘埃落定打了电话,上次她错过晋亿实业(601002)做高抛低吸,有15%的损失。

判断的依据是昨天已经打开过,最后封上的,今天开盘只封6多万手的买单,股价定位已经太高了,想必是可以砸开的。不久真的打开了,但换手14%后又封上了。这并不意味着尘埃涨停价出错了,因为明天直接低开或平开后因主力出货而下跌,也是可能的呀!就是再高开几个点也没有关系,尘埃落定跑在了次低点也可以了。

 我将今天的买入品种发上群供大家选择:“中航军B(150222)证券B(150172)华安证券(600909)和东兴证券(601198)。”推荐的理由是这些股和基金品种都已经启动了,明显强于大盘,

特别是券商板块,可按强者恒强,弱者恒弱”的股谚指导建仓。昨天已经启动了,略一回档,就会又拉长阳。威德群友就抛掉了弱势的桂东电力和中国核电,换了我推荐的品种。

 张声沛看出中国重工(601989)有些态,说终于盼来量价齐升的局面,中阳可期。我赞同他的看法,说:“会上,它的母公司中船重工向它注资,中国重工受益明显。母公司又不寻求整体上市,免除了增大盘子的后顾之忧”当然,那些老生常谈的利好,如生产国产首艘航空母舰山东舰以及与中国船舶合并等题材,没有必要重复。

 叶子还是外行看热闹级的股民,发帖表示疑惑:老师大盘都涨了,重工反而跌?向往蓝天也说:601989创近期新高,看样子又要调整了

 我只得解释:“不会调整,下午就会上,昨天拉了中阳,今天开盘一下正常。

 今天大盘一直强势,多头主力看空头仍然砸两桶油,先不管,在它们身上诱敌深入,而是拉高铁板块相抗衡进一步激活人气。下午,先将券商板块龙头中原证券(601375)继续拉到涨停板块附近,看其他券商板块跟上的不多,于是果断启动两桶油。屈指算来,空头砸两桶油已经是第七天,属于孤军深入,今天开盘时我在群里发帖判断会反转向上,果然。判断的依据是两个品种都是放量下跌,正常的下跌应该是缩量下跌,故今天价量背离了。根据股谚“价量背离,小心反转”来测市,往往很灵验。

 前几天推荐给群友的股票,虚拟现实题材的视觉中国(000681),今天下午开始拉升,验证短线是看准了。判断回到前期19.50元的平台有很大的希望,故没有建议买入的群友做高抛低吸。

在新西兰工作的天天想转股票到我们东兴证券来做,与我交流了相关事宜,我告诉她要50万市值才行。她说以前在长城证券是30万都可以?我解释:“以前长城证券佣金一般高达万八之十八, 最少的也是万分之四点一,现在东兴证券是万分之二点五,故太少我不合算。

她想建仓,又犹豫,趁机问:大盘可能会调整一下?

 我告诉她:“不会。”往往行情与散户的期望是相反的,现在多头主力拉起来,就是不想让逃底的散户又能原价将股票接回去。这是我判断的理由。另外,还有股谚作支持论点的依据:“行情在绝望中产生,在犹豫中成长,在欢乐中死亡。”现在,股市正处于散户是否建仓翻多的犹豫中成长的阶段。

明天大盘还会上行,因为两桶油会反攻,券商和高铁会跟上,多头将乘胜前进,得势不饶人。

   2017.2.9

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123998

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明