尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】两市双双上涨,W底预示鸡年开局乐观

  [2017-01-26 17:05:16] 

 昨天看山东海化(000822)破位下行,我建议Lean 斌先出来,做个高抛低吸。他犹豫了一下,结果跌到7元才止跌。后来反弹到7.14元,就问是不是有问题。我说只是加洗一道盘而已。晚上,他又如此问一遍,说跌7%确实紧张,后来也没有出来,故担心。听我说只是主力利用业绩暂时差洗盘,他放下心来,说就继续长守算了。今天开盘一看,回落到7.05元又向上了,涨得还不错,他和我都放心了。

我提示群友,今天大盘肯定走好,报收红盘平均个股涨1%。原因有三:一是今天只发两家新股,IPO临时降速了,也许节后也只有每天两只了;二是地方委托提速,社保基金负责入市的千亿养老金春节后入市;三是特朗普行情全面爆发,助美股破2万点创历史新高!外围股市齐齐上涨,对A股有良性影响。

我也看到了对群股有非常良性刺激的消息: 习近平23日专程来到陆军第65集团军,深入基层连队,看望慰问官兵勉励青年官兵在强军事业中绽放青春梦想;海军专家:国产弹射型航母即将出现中国将有6艘航母,500艘军舰超美军”现在我国才一艘辽宁号航母,那么将生产5艘国产的,中国重工(601989)现在正生产第一艘,快要下水了,理论上它将生产3艘。预计今天中国重工(601989)、中国船舶(600150)、抚顺特钢(600399)和相应受益的中航军B(150222)有拔长阳的可能!

 叶子昨天我还加了一万股重工,说:“昨晚我做了个美梦,601989涨了很多!” 

这是思涨心切了!美梦是难实现的,虽然消息是够刺激的,今天此股真还没有上涨。大盘与不屈服命运的预测相近:“今天交易不够活跃,难以大涨。回本或者赢利的资金会选择退出持币过节,未进的资金今天仍保持观望,所以难涨。”

还有一点,前期割肉退出的资金现在也想着过完年再说,西藏股民雨花石是第一个给我拜早年的,我了解他就是这种想法。今天大盘果然没有大涨,连我预测的涨1%都没有实现。但前期超跌的B基金板块回升较快。

静静问:“传媒B(150248)涨起来了,还守吗?老师。”

 “是。一直长守,没有危险了。”我一直盯着它看。昨天收市后,净值已经回升到0.36元,预计今天大盘继续上涨,净值还会增加。

 赤血天狼报道看盘情况:601989资金在流出。”

今天此股一度冲到了7.71元,离前期高点7.90元一步之遥。我认为它的走势是“底在底上,顶在顶上”,一浪比一浪高,技术形态标准,入驻的机构非常强大。今天虽然未创新高,节后应该都会很快创新高了。

今天期指空头打压中石油(601857)和中石化(600028)明显,但做多力量更强,没有受大的影响。大盘的技术形态,看上海已经是标准的W底,这是将出现急升的技术图形组合,股谚的提示是“W底,涨势急”而深圳今天比上海走得强,冲上了年线并企稳,报收10052点,技术面看节后有上攻10356点的要求。

个人认为,节后极可能是超跌的券商板块和军工板块等领涨,两桶油可能继续受压。

尾市,红河要我推荐一只个股。我推荐了业绩十分优良、净资产高和日K线为标准穿高跟鞋女人脚的天津港(600717)。他发了一个OK,便建仓了。

最后,祝广大读者将猴年被猴耍的不幸甩在身后,春节愉快,鸡年投资顺意!

 2017.1.26 

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123998

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明