尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】央行放水助回升,千金难买牛回头

  [2016-12-16 17:43:20] 

我是不做国债期货的,也不看。从报道中了解,昨天国债期货全部跌停,结束了三年来的牛市,因此,判断昨天的银行股、券商股的下杀,也还有这方面的原因的影响。一些金融机构因为国债期货做多而背负了巨大的亏损,如据报道,券商中,国海证券(000750)是陷进去了。

开盘前,各类股评都说,今天股市也很危险,这说明分析人员都成了惊弓之鸟。当然,也有相当一批是期指空头雇佣唱空的。我倒没有这方面的担心,因为资金逐利有如蝇逐臭,不可能闲置不动。10月起房市跌,资金流入股市就促进了股市一波强劲反攻。现在资金从债市逃离后,也整体有利于股市走强。而受影响的金融板块,我也判断都下跌不正常的,今天肯定有股指期货做空机构趁机砸盘的影响,很多属于误杀!因此,我建议持有江南红箭(000519)的群友游泳的鱼今天换了东兴证券(601198)

前期我们38元以下越跌越买的读者传媒(603999)今天冲击了涨停。属于飙升脱离底部,另一个皖新传媒(601801)我是周二砸到最底部后推荐买入了的,推荐价14.50元,现在16元了,表现也非常靓丽。leon斌是底部加了读者传媒的,问:603999下周一再长阳是不是形成岛形反转呢?”我回复:“应该是V形反转。如果跳空高开,也可以说是岛形反转!”我在群里提示群友:“这就是强庄,底部配合消息诱空,诱空散后就快速拉起来,操盘手法凶悍也是强庄特征之一,后市非常乐观。”乔苑后悔没买。其实,我是推荐了的,她看不上抄底的手法,喜欢那种最高位追涨的炒股方式。

大盘如我昨天所料,因今天是期指交割日,空头还是相当活跃,今天军工造船板块有所回落,导致中航军B(150222)也不强,洞庭渔翁问:“还可以买吗?”我作了肯定的回答:“现在买造船板块,以及相关的B基金,是赌航空母舰下水题材,提前埋伏就是对的!

  赤血天狼埋怨今年居然没有扳本。我提示他:“教你长守是有良心的,乱动只能增加亏损。群里有个股民不听我的,手痒,100多万天天倒短线,换了四、五个老师指导,包括花5.8万元请咨询公司的季X军等指导半年,结果只剩下20万。现在群友除以前融资爆仓的外,整体市值剩下50-80%,相比之下,长守情况不差。当然,最好最好的多是跟我做对了读者传媒(603999)和山东海化(000822)这几个股的。今年年初开局时上证是3546点,增加200家新股,就是股市整体不涨,理应指数在3700点左右,但现在跌到了3100点附近,所以说,大盘走熊市的背景下是难于解套的根本原因。只要大盘平着走,我就有办法。”

其实,赤血天狼的情况算不错的,守的中国重工和宁沪高速(600377)等股。大盘只要有一波涨500点的行情,他就解套甚至反而赚钱了。目前他及类似的群友,我还是以股谚“以时间换空间,以耐心换利润”“长线是金,短线是银”指导其长守。

我依旧维持今天是期指空头交割而集中砸蓝筹股的判断,下周一起大盘会回升。即目前大盘处于空头陷阱之中,深圳指数目前在年线以下是极佳的买入机会,创业板指数今天回到2000点以上,预示着反攻号角吹响,深圳大盘不久就会重回年线之上,“宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井”这句名言,提示我们做事要打提前量。股民可以按股谚“千金难买牛回头”大胆做多。从今天央行通过MLF释放3940亿巨资看,释放流动性相当于一次降准的效果,明显是通过扶持银行等金融机构而使股市、债市、期市走强。玉灵果也问是否可以加东兴证券,我指导她果断补了。善于在跌透时抄底优质股,这是既然安全又高效的方法,比高位追涨强得多。

                     ?2016.12.16.      

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123998

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明