尚笑博客

作者系首席股谚实战专家,撰写的实战记录。

博文 字体:

【尚笑股谚实战】跌的目的两个:一是喂饱养老金,二是转换热点

  [2016-12-12 17:19:22] 

今天大盘开盘形势可以,我还是照上周五的计划,指导南宁股民、尘埃落定等在读者传媒(603999)跌到31.50元时买入了。此股上市后炒到78.50元,按102股后的除权价算为62.8元。上一波从27.7元炒到了48.75元。这一波我在38元以后推荐买入,现在是越跌越买。做法上讲,跟长庄只要做波段倒出了20%以上的差价,就可以再度入货,买好坚守即可。由于过多的推荐和在文章中分析,引来太多的读者散户参与斗庄,将拖延今后庄家收集的速度,影响下波行情拉升的时间,故这里建议买入了的读者股民有耐心能够长守的就守好,不愿意的就割肉出局。今后不会太多的在文章里谈此股了,守的理由以前的文章也讲透了,过多的重复没有必要。至于公布的大股东光大资本从今天起半年内通过大宗交易及二级市场相结合的方式减持不超过1260万股,不是什么太大利空。是真正的优质好股,自然有机构会接走。

今天大盘下行。我上午谈对利空的看法:“目前管理层监管险资,限制恒大人寿和前海人筹炒股,只准出不准进。目的有二:一是打低股价喂饱养老金,二是这两家险资炒股,资金上用的是万能险而不是理财资金,而且加了大杠杆,这就是证监会刘主席所说的钱来路不正,从手法看太过凶悍,通过制造明星股效应收获短期暴利的做法,让其他上千家股票里的资金都撤出去追这些险资明星股,结果到3300点时,股民套得比3000点时还深,而这两家险资却牟取了暴利。因此,监管的第二个目的是求转移和扩散热点,让持有其他好股的股民也能够赚钱。

红河是融资炒股的,上周末才告诉我。他满仓怕,问是否可以减仓。我于是建议他减最重仓的中国重工(601989),在7.47元,结果反弹到7.39元就又跌,我们都相信还有反弹,但事实上今天走势是“人吓人,吓死人”,出现了近乎股灾的暴跌,其他股票及B基金也类似。分析原因,已经不只是限制两家险资炒股可以解释,与一些媒体在通过美国加息等利空吓人也有关系,市场在提前消化此利空。

从市场情绪看,达到十分恐慌的程度。如群友消防车看中车(601766)下穿10元,说马上清仓。我说你一清仓马上就会回到10元以上,仍然没有阻止他,结果他清仓后,就回升了。我之所以不建议群友在这些股上减仓,是因为凡是市盈率低又有大题材的股票,也是养老金入市的买入对象,会涨起来,现在市场真正可怕的,还是前几年炒过头了的创业板和部分中小板股票,它们很多业绩非常差甚至亏损,不具有长线投资的价值。

本群持有的B基金如中航军B(150222)、传媒B(150248)、新能车B(150212)和养老B(150306),因都是净值远高远市值价,离下折净值0.24元还远,故采取守仓方式。尽管有的品种今天跌停了,那是盘子太小而短线抛盘集中的缘故,也与传媒股今天表现差有关,也极可能还有庄家在砸盘收集。

长沙KING判断:3300点是今年的顶了!

他的说法是不正确的,假设后面半个月不再涨了,今年的顶是年初开盘时3536点。就是说,今年发了200多家新股,结果指数不增还是跌的,刘士余上任证监会主席本来开局是不错的,各方好评。但到下半年后,发新股太快,而承诺的大批垃圾股退市却没有兑现,现在又要完成政治任务而大股市扶贫和让养老金赚钱,在年底养老金要建仓时刻意抛大利空打压,因此,表现是越来越差了,离投资者的要求差距很大,值得检讨。

因媒体炒美国加息吓股民,首批养老金建仓也需要几天,判断近日股市仍然在低位运行,过度重仓的融资股民,应该趁盘中的反弹减三分之一仓位为妙。

                     ?2016.12.12.   

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21010

总访问量:123998

文章总数:525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明