允儿宝宝

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

朝鲜半岛紧张局势升温 关注国防军工板块

  [2017-03-09 14:54:29] 

3月7日,韩国国防部以及驻韩美军确认,“萨德”反导系统部分装备已运抵韩国,双方将尽快完成部署。中国外交部再次强烈敦促有关方面停止部署,并警告由此产生的一切后果由美韩来承担。

中国金融

  近期,朝鲜半岛一系列事件导致紧张局势持续升温。据媒体报道,朝鲜于3月6日清晨向朝鲜半岛东部海域发射了4枚导弹。这是朝鲜时隔不到一个月再次试射导弹,2月12日朝鲜曾成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。此前,韩美两国于1日起开始本年度“秃鹫”联合军演,为期2个月,规模为历届之最。“卡尔文森”号核动力航母、B—2隐形战斗机等美军战略武器将参与演习,军演还将首次演练“萨德”系统。今日上午,出席两会的外交部长王毅谈及朝鲜半岛局势时呼吁,朝鲜暂停核导活动,美韩也暂停大规模军演,通过“双暂停”摆脱目前的安全困境,并且使各方重新回到谈判桌前。

东安动力公司简介

  目前来看,朝鲜半岛局势走向仍不明朗,地区紧张态势或将持续,A股国防军工板块有望迎来持续性的炒作机会。此外,2017年中国财政拟安排国防支出首次突破万亿元,比上年增长7%,军工行业市场前景看好。

  军工概念股

  长春一东(600148)

  公司是国内产品系列最宽,配套能力最强的汽车离合器生产基地,在国内率先引进推式和拉式汽车膜片弹簧离合器产品及制造技术。先后从德国、法国、英国、日 本、韩国、意大利、奥地利、俄罗斯等国引进关键设备,产品覆盖重、中、客、轻、轿、微、各种商用车和乘用车,并能为军用战斗车辆配套,设备水平和生产工艺 居国内之前茅。

  航天机电(600151)

  公司传统业务为汽车空调,近年来太阳能(000591)电池业务盈利加速,成为公司新主业。公司从硅业入手,重点打造完整的、技术先进的太阳能光伏产业链。公司控股的上 海太阳能科技有限公司在国内太阳能领域研发和生产均处领先地位,成为国内主要的太阳能电池组件及系统供应商之一。大股东航天科技(000901) 集团08年3月表示,航天 科技投资控股公司日前成立,它将作为集团授权的投资管理主体和资产经营平台,标志着集团军工资产的资本运作将有新突破。

  东安动力(600178)

  公司是国内最大的微型汽车发动机生产企业。公司主营业务包括微型汽车发动机、变速箱、零部件及相关产品的研制、生产销售及售后服务,主导产品是小排量汽车发动机。公司开发的十几种具有自主知识产权的发动机产销量长期位居国内同行业之首。

  光电股份(600184)

  公司是我国第二大光学玻璃生产厂商,主要从事磁盘微晶玻璃基板、光学加工磁盘微晶玻璃基板及光学玻璃等方面的信息材料、光电子材料的研究、开发、生产和 销售。近几年来,公司产品市场占有率一直稳居国内同行业第二位。此外,公司还积极开拓太阳能产业,旗下的云南天达是我国最早进行太阳能电池片、电池组件、 光伏发电系统及成配套产品研究、制造的高新技术企业。

  北方股份(600262)

  公司主要开发、制造、销售各种型号的TEREX牌非公路自卸汽车、工程机械及相应的零配件。公司多种产品获得国家级的荣誉和奖励,拥有多 项重大技术专利,生产能力、产品的技术性能处于国际先进、国内领先水平,产品种类和生产规模均居全国同行业首位,是中国最大的矿用汽车开发和生产基地。

  航天信息(600271)

  公司主业包括防伪税控系统、IC卡、系统集成业务等,涉及税务、公安、交通、邮电、金融、保险、电信及城市公用事业等多个领域。公司税控收款机还在上 海、大连和北京等地的税控收款机招标中中标;公司拥有遍布全国的服务单位,设立了信息安全、智能商务、RFID等博士后工作站,具备信息产业部计算机系统 集成一级资质,承担了“金税工程”、“金卡工程”、“金盾工程”等国家重点工程,是国家大型信息化工程和电子政务领域的主要参与者。公司2007年上半年 成为北京奥运会食品安全RFID追溯系统承建单位,8月又以51%持股比例成为湖南卫通的控股股东。

  洪都航空(600316)

  公司是经中国航空工业第二集团批准改制重组的航空高科技企业,是国内专业生产教练飞机和通用飞机的企业,也是我国首家以明确大批出口定单的整架飞机为主 营产品的高科技外向型企业。公司拥有具有国际先进水平的专业加工设备,在航空产品的钣金成型、数控加工、工装模具设计与制造、飞机部装和总装等方面,特别 是在航空大件和复杂零件制造加工方面,已正在显现制造技术实力和综合加工生产能力。公司主营产品K8飞机具有先进技术性能和众多创新技术,自行研制并通过 中国民航有关部门审定的N5A农林飞机是国家火炬计划项目,目前,改进改型研制N5B工作进展顺利,海燕飞机曾荣获国家质量金奖,而出口型猎鹰L15高级 教练机将是公司后续发展的主要产品。

  航天动力(600343)

  公司主要从事以航天流体技术为核心,在流体机械相关领域从事泵及泵系统产品、液力传动产品、流体计量产品和电机及配套系统产品的开发、生产和销售。本集 团主要生产泵及泵系统产品、液力传动产品、流体计量产品和电机产品,属机械行业。由西安航天科技工业公司为主发起人,联合陕西动力机械设计研究所、陕西 红光机械厂、陕西苍松机械厂、西安航天科技工业公司工会共同发起设立的股份有限公司,注册地为中华人民共和国陕西省西安市。

  成发科技(600391)

  公司是一家生产航空发动机零部件的企业。公司产品包括叶片、机匣、环形件、燃烧部件等,其性能和质量完全达到了当今国际同类产品的水平。公司国外主要客 户包括美国通用电气公司、美国普拉特.惠特尼公司、英国罗尔斯.罗伊斯公司等国际著名企业。公司通过了GJB9001A2001等质量管理体系的认证,并 通过了法国BVQI国际认证机构对公司航空发动机及燃气轮机零部件制造的AS9100的认证,美国GE公司授予公司中国“最佳供应商”称号。此外,公司还 为集团提供六号发动机零部件加工的军品业务。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1893

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明