愿者听心

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.21黄金多空焦灼待大选指引方向

  [2017-04-21 17:02:51] 

黄金昨日亚欧盘并没有延续昨日的行情,维持7美金区间震荡运行,暂时来看盘面依旧处于焦灼状态,上方关键阻力1283—1285区域阻力依然没有突破,而下方支撑1275——1274一线也未能跌破,支撑和阻力均有效.在美元大幅下挫的时候黄金仍震荡,没有很明显的走出方向来,有周三大阴线的压制,隔日也是录得一颗小阳十字星,最终收盘于1281.78美元。

法国大选将于本周日(4月23日)开始,但是当前大选局势还不是很明朗,本人认为此次大选谁当选都有可能,对此不少机构给出的投资建议分歧较大,那么在大选期间黄金投资该如何呢?

拿过去有段时间的美国大选来说,美国大选当天现货黄金最高触及1377点位,而后暴跌三天,开启单边下跌行情,最终金价触底反弹,于今重回1280关口上方。本人认为美国大选后市场避险情绪已经消化的差不多了,特朗普所承诺的财政刺激政策也有提振美元的作用,加之12月美联储加息已经是板上钉钉的事,因此认为看空金价还是有一定道理。

再来说说此次法国大选,一旦极右翼派候选人勒庞当选,法国或将脱离欧盟,想必其影响会比去年的英国退欧公投还要大,同时欧盟也会面临解体危机,本人认为届时市场避险情绪将会升温,金价将因此因素暴涨。而如果若勒庞在第一轮投票中的选票超过29%,那么欧元下跌的概率将会增加。

反之一旦其他候选人,例如马克龙当选,欧元将会上涨,在某种程度上压制美元走势,利好金价,但同时也稳定欧盟局势,削减避险情绪,综合来看还是有利空金价走势。不过说回来从长期来看欧洲大选还未结束,英国和韩国等地缘政治风险还未消散,认为未来黄金或将不会出现美国大选后的单边下跌行情。投资者重点关注周末的法国大选的结果即可


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:189

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明