技术总监穆胜鸿

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

穆胜鸿:7.3黄金破底勿追多,原油慢涨不追单,金油分析及?操作建议!

  [2018-07-03 18:53:30] 

  不进行研究的交易,就像打牌从不看牌一样,亏损是一种常态,盈利就是变态。有经验的获得钱,有钱的获得经验,这个市场永远有不同的声音,就像千三破位一石激起千层浪一样……

  

  尽管交投清淡,整体依旧弱势,没有反弹动能,必然顺势破位!昨日盘黄金价冲高至1254美元后承压,极弱态势下展开调整,于后夜时段跌破1240美元关口,且价格最终收于较低位,技术形态上的连阴排列无不彰显出空头将要延续破新低的信心。

  

  美元指数在经历上周四周五盘的回撤调整后,跌势在昨日时段得以止步。目前来看大有重新收复95关口的可能性,因其具备势能上的支持。毫无疑问,美元的强涨是打压黄金连续下探的有效因素,阶段性的调整结束后,美元回归上行轨道突破95.5的高点位置也不无可能,由此给予黄金带来的压力将会直接反应在走势运行中。

  

  纽期金价格不断下探,黄金ETF持仓量在上周降至接近3个月最低。净多头头寸再次大幅下降无疑让处于弱势中的金价难以获得喘息上涨机会。伴随空头下破1240美元,接下来势必将挑战2017年12月低点1236美元的强支撑,一旦跌破位,消极情绪蔓延会让空头迈向1200关口的概率大大增加。

  

  黄金:不能因为是低位就去抢多,更不能因为看不到下行空间就盲目抄底,既然已经是单边趋势,在没有明显的止步前,万不能强加自己的主观意识去逆向操作。弱势延续,隔夜破位,日线方面最终录得略带上下影线的实体阴住,价格维持短期均线下方,今早间跌破1240美元后延伸至布林下轨下方,各周期均线呈空头排列,短周期指标弱势运行,总之,今日虽然看空,由于接近前低位置,一定谨慎追空。4小时上,受昨日盘弱势下行影响,4小时上录得多根连阴排列,导致今早间直接跌破1240支撑,各周期指标同样呈空头排列,短周期指标拐头上扬,但缺乏势能指引,4小时有反弹修复需求,待遇阻后可顺势做空。眼下空头下行临近1236美元重要支撑位,短期内就以此位得失来看多空双方的争夺。

  

  个人观点:昨日下探已经触及下行通道下轨支撑位,日内是否会迎来一波技术性反弹,是我们当前应该考虑的问题,行情弱势这也是不争的事实,但从小时线下行通道来看,每次在下轨支撑附近都有一波反弹,前面1261-1246,而且当前已经临近前期低点1236一线,这也是周线上行趋势支撑位,所以在此不得不提示大家。那既然如此,当前是否可以直接做多?不否认,确实可以尝试,但相对稳健操作,是先看亚盘下跌情况再定,如果不破昨日低点1239一线,的确走反弹的概率较大,但我还是主张反弹顺势做空,做空点位在昨日美盘反弹高点1250附近。近期都是亚盘直接走下跌,但目前已经处于低位,不建议去追空,而想反弹给到1250附近肯定有难度,所以给出相对激进做空建议

  

  原油:先跌后涨,最终守稳,今早间得以突破创高。隔日盘油价我们给出的是看回撤调整思路,同时盘中所给74.1空单也是及时在73.5低位获利了结,此后反弹走势在预期之外,我们并未参与交易。日线上录得带有下影线较长的小阳柱,彰显下方支撑有效的同时也助多头于今早间创出74.82高点,各周期均线呈多头排列,短周期指标还是没有跟随K线发展有所放量,但这并不影响或阻碍多头的上行。

  

  4小时上,油价反弹运行74关口上方,短期均线上扬提供有效支撑,其他各周期均线呈多头排列,短周期指标略微上扬,相对来说还是倾向多头一方,虽然势能上不强。今日油价操作保持昨日收涨上来的强势,先做多,但空间上不宜过度去看,同时防止遇阻后的快速回撤。

  

  黄金策略:

  

  1:1246做空,止损1250,目标1236!

  

  2:不破1335轻仓多进场,目标1246-1250!

  

  原油策略:

  

  1:74做多,止损73.5,目标75.2!

  

  ——胜鸿寄语——

  

  静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路的歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去机会。穆胜鸿坚持,心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。

  

  因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以老师实时指导为准。有套单的朋友,由于穆胜鸿老师不知道你们套单的点位已经仓位的具体情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的朋友可单线老师。投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:5002

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明