技术总监穆胜鸿

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

穆胜鸿4.1周评,黄金原油下周行情走势预测

  [2018-04-01 18:02:20] 

  穆胜鸿;国家高级黄金分析师,金融学学士,多年国际现货黄金,原油实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力。2000年起从事金融行业,注重基本面、技术面、以及当日局势结合分析,自创的三位一体操做理念,形成了一套分析技巧及操盘策略(连环锁单、突破交易、换手交易等)赢必拼,赢者必拼;拼者必赢,或赢得目标,或赢得经验,或两者兼赢;谋取于略,攻取于心,胜取于算。

  

  黄金下周一行情走势分析:

  

  本周行情结束后,由于周五(3月30日)为耶稣受难日,欧美市场休市。周四整体市场交投气氛清淡,隔夜金价基本持平,本周下跌,因市场对全球可能爆发贸易战的担忧情绪出现缓和,美国股市回暖,市场对贵金属的避险需求减弱。日线连续大阴线回吐加息之后的涨幅,周四金价再度收跌,不过跌幅大幅缩减,短期依旧站稳1320关口位置;金价在1366-62的高点连线阻力位置遇阻回落,而且还是大幅回调,那么整体行情就还是处于大级别震荡当中,加息的利好影响已经烟消云散,避险情绪也逐渐退温,美元走强对黄金造成的压力;从四小时线上看1325可以说是黄金多空的一个转折点,目前跌破1325可以说基本上黄金多头动能已不足,连续几天的单边行情,极端行情基本走得差不多了,那么后市我们可以看1317这个支撑点,一旦破位1317,下方目标可以看千三,而1317守住了上方还是有机会来一波反弹,下周关注4月份的非农日线弱势下跌后,三顶回落的形态较为明显,周二在触及五周高位后的大跌,再加上周三的大跌,使金价从技术面遭受一定的重创,短期走延续概率较大,短期的支撑位置看到1320附近,由于周五市场休市,黄金后市大方向还需要等待下周非农的指引,短期的趋势偏向于震荡走弱,因此下周一操作上反弹做空为主,上方力阻位置继续关注1330关口位置,下方关注1320的破位情况,若继续下破将有进一步下跌的空间。但是反弹的力度不会很大,在操作上,上方可以先关注1331阻力,下方看1317的支撑位。

  

  黄金下周一操作建议:

  

  1、反弹1330附近不破空,止损1334,目标1322;破位看1316;

  

  2、下方支撑1320尝试多,止损1316,目标先看1329,破位1337。

  

  原油下周一行情走势分析:

  

  原油周线上来看,上周原油受消息面影响从61.7暴涨至66.0,而本周随着避险情绪逐渐消退,多头获利回吐寻求支撑回撤,周线收一根小阴柱。这也是本周穆老师的主要思路。日线图上来看,原油继三连阴之后,周四小幅反弹,原油再度上升到64.7上方,三顶回落的形态较为明显,本周一在触及前期高点66.6之后开始大跌,再加上周二继续下挫,而周四因复活节市场交投较为清淡,盘面走了一波震荡上行最终录得一根小阳线。日线图上K线运行于布林带中上轨之间,布林带三轨向上运行,MA5向下拐头与MA10形成金叉持续运行,区域均线于K线下方相继形成多重支撑,附图指标MACD红色多头能量柱放量,DIF与DEA形成金叉延长运行,表明原油目前多头仍占主导优势,但后续还有继续上行的空间。

  

  4小时图上来看,布林带三轨向下运行,K线运行于布林带中下轨之间,MA5均线上穿MA10形成金叉持续运行与MA60在K线下方形成支撑,其余均线呈空头排列于K线上方相继形成多重压制,附图指标MACD绿色空头能量柱缩量,DIF有上穿DEA形成金叉的迹象,表明原油目前多头趋势明显,后续还有上行的动能。因周三原油持续跌破前期关键阻力位65.5一线,目前原油下探64.2一线之后迅速反弹,表明原油暂时未能突破,所以上方先关注65.5前期顶底转换位置,若原油能收复该位置则会延续其上行趋势,若下周原油未能突破65.5一线,那么原油将继续回落,下方先看64.2一线,继续下行则看63.2一线,所以下周操作上穆老师建议以回落做多为主,反弹做空为辅,操作上严格做好风险控制即可。

  

  原油下周操作建议:

  

  1、上方65.5不破空单进场,止损0.4个点位,目标看向64.7;

  

  2、下方回落64.2多单进场,止损0.4个点位,目标看向65.0;

  

  操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以穆胜鸿老师实时指导为准
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:5002

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明