财友z48kd302

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

7月30日原油日报

  [2021-07-30 19:15:58] 

周五(7月30日):

各位周五好,我们来讲一下原油。

首先是疫情。

美国疫情再加重,拜登总统要求联邦雇员要么证明自己已接种新冠肺炎疫苗,要么戴口罩并频繁接受新冠检测,还呼吁各州地方政府为新冠疫苗接种者提供100美元接种津贴。美国人民可是真有钱,接种疫苗也发钱,可见拜登对于疫情现状是多么地焦急。既然政策落地,那么实施和见效将会随后而至,稳定的环境对于出行和生产都是不错的消息。

美国国务卿布林肯表示对于伊朗问题仍存在分歧,不可能无限期进行谈判。由此可见美国对于伊朗问题的忍耐度不高,伊朗问题可能会长期搁置。伊朗的原油供应又要拖后,这加剧了原油紧缺现状。

从行情来看,昨日WTI原油波动上行,日内涨幅1.4%,布伦特原油收涨1.47%,比较符合预期。

OPEC 决定从8月起将原油日产量提升40万桶,目前美国EIA报告显示美国原油库存上周远低预期,页岩油产量减少,供应面仍是吃紧状态。美联储政策也是维持货币宽松,基建法案将至,除却疫情油价几乎没有下行风险。

今日策略:

全球的原油需求复苏还将推动油价继续走高,在OPEC增产计划开始实施之前,轻仓逢低买多,继续震荡上行。原油4小时图布林带通道趋于平缓,开口打开向上发展,未破位20日线,未来上方仍有空间。小时级别行情在上行通道中运行,位于布林带中轴,趋势仍未终结上行姿态。

预计日内油价将在72.20-74.75区间内震荡,可尝试高抛低吸。上方阻力关注7月29日高点73.65,突破后将上探74.00心理关口,然后是7月12日高点74.75和7月13日高点75.50,以及7月5日高点76.35和7月6日高点76.75;而下方支持留意7月28日高点72.55,跌破将下探7月29日低点72.20,然后是7月28低点71.65和7月27低点71.05,以及7月26日低点70.55和7月22日低点69.85。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:455

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明