财友z48kd302

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EIA数据来了,原油或将面临下行风险

  [2021-07-14 16:08:48] 

周三7月14日:

原油昨日表现强劲,主要表现在美盘时段,WTI原油昨日收涨1.15美元,涨幅1.55%,报75.25美元/桶。布伦特9月原油期货收涨1.33美元,涨幅1.77%,报76.49美元/桶。

昨日IEA的月报公布:去年由于疫情累积的原油库存过剩已经消除,在OPEC 局势不明朗的情况下,原油市场将面临吃紧使油价震荡。第三季度原油库存可能出现十年来最大降幅。此外月报还呼吁OPEC 增加2022年产量。我们可以看出,客观因素原油市场需求增长随着经济复苏不会改变,主观上能源需求方会寄希望于非OPEC原油供应上,积极推进石油出口国的增产,市场做空者也是考虑全球疫情的加重,以及中东局势,不会过多地使油价走高。这说明市场阻力的存在,目前油价维持在75附近,一旦出现增产的利空消息,会使油价跌落谷底

今日凌晨美国API公布数据,库存普遍高于预期。美国原油需求增速放缓,原因在于美国正在增加本国的钻井数量。未来的方向更倾向于脱离中东石油供应的依赖,减缓本国能源需求。美国白宫认为目前油价上涨是OPEC 的问题,并表示在全球有足够的闲置石油产能可以释放这种需求。言外之意就是说:我有页岩油。

美国汽油价格跟随原油价格飙升,一般来讲如果原油供给端没有出现意外,美国政府会对汽油价格进行调整,进而影响到原油的价格。目前EIA数据利好原油价格,但是我们需要考虑到原油ETF的止盈操作,推高的同时,也会面临下行风险

今晚EIA会公布原油库存上周原油产量以及汽油库存数据。从7月8日EIA公布的汽油的库存数据看出,上周汽油库存变化巨大,这是导致原油上涨的原因。更多的原油拿来裂解汽油,使得原油库存减少,并且在逐渐拉大这种趋势。那么这么多的原油去了哪里?我们可以从今日的数据找到答案,我预测汽油的库存量会较于前值有所增加,原油的库存量也应该更符合预期,因为美国目前正在增加本国的原油产量,所以对于原油价格可能会有一些利空影响今晚的油价会有大幅波动


操作建议:小时图上可以看出趋势位于布林带上方,趋势处于上行阶段,接近74.8布林带中轴,突破该点位,趋势将开启下行模式。

再看原油15分钟图,趋势处于下行阶段,有突破下行通道的趋势,根据阳线来观察,这一次多头的力量还是比较充足的,就看能否走到75.4这个压力位置了。总体上看筑底尚不牢固,还会有波动。

从MACD形态来看,空头力量疲软,并未极速下拉,在74.86形成支撑。金叉出现在零轴下,多单出货幅度不大,趋势会在小幅涨幅后进行下一轮的走下。

1分钟级别显示趋势下行,正在尝试突破75.1这一个点位,如果在此筑底,可以选择74止盈。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。

本文仅个人投资观点,不具时效性。

用户应充分考虑自我的投资目标、财务状况及需求。

务必斟酌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:455

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明