财友z48kd302

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金打破新高还有多久?

  [2021-07-13 12:04:15] 

周二(7月13日):

昨天纽联储主席威廉姆斯发表了讲话,总结来讲就是鼓舞市场:“一切尽在掌握之中”,“美国经济尚未达到需要进展实质举措的标准”。此言论直接带领美股三指齐涨,原油虽然收跌,但在讲话发声后都达到了巨大涨幅。黄金获得大跌幅,但很快又恢复1800,直至1808,目前保持在这一位置保持波动。

威廉姆斯的话透露出,美联储不会快速加息,美国民众预期未来一年通胀上涨水平已经达到4.8%,远高于美联储制定的2%。美联储也许是过于自信,或者是为了给市场信心,但是市场的反馈的确是通胀加速,并且来势汹汹且难以控制。黄金投资者们认为这是上涨的时机,于是推高了黄金价格到达1808水平

今天会公布欧元区和美元区6月的CPI,我们可以从数据中了解到实际的通货膨胀在全球范围到达了什么地步,欧央行的举措有没有效果。如果把美国经济形势比作是给了一脚油门又熄火,那么欧洲就是"缺油“打不着火。

从欧元区的CPI月率报告来看,欧洲近期复苏比较疲软,通胀增速虽高于2%,但是受到日益加重的疫情影响,起码要达到4、5月的增速水平,才算是”强劲“。不过这样的循序渐进使得欧洲经济“不应期”加长,利于长期发展,毕竟虚胖的“风险”过大。但这样符合预期的CPI似乎并不是好事,因为欧洲的疫情正在加重,重开经济的大门还没有完全打开,市场上避险情绪过多,虚拟货币周期性回落,“风险资本”正在抽离,这对于提振经济来说不算是好事,我对于欧洲区的经济预期前景堪忧

那么为什么美联储不调整货币政策“降温”通胀呢?从历史上看,美国很适应这种“高通胀福利”,疯狂的“印钞”使得全球生产力物资流入美国,全世界分摊美元的通胀,加强美元霸主地位,当然不会轻易去干预,过多的调整会打乱美国金融市场的稳定平衡,并且目前美国的最大问题仍是疫情和就业,美联储更关注中期的通胀前景

那么鉴于上文,未来的黄金仍是有很大的上行空间的,全球通胀加剧仍会持续一段时间,起码在原油价格跌落之前是这样

今日黄金有三条线:

昨日黄金的止损给到1795下方,今日我们按照昨日的1792设置止损,空头近一周最多突破到这里,位置安全。我对行情比较有把握,所以止损会给的很低。

我准备在1804入,目前从1小时布林带看趋势处于中轴之上,属于上行阶段,但是多头力量不是很强势,大的上行行情,需要再有一段波动,才能上行,我们且等且看。

1814作为压力点位,两次突破都未能成功,显然这里趋势还是看空的,我们等待波动上行,一定有机会突破这片区域的。

风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。

本文仅个人投资观点,不具时效性。

用户应充分考虑自我的投资目标、财务状况及需求。

务必斟酌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:455

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明