财友z48kd302

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

汽油涨价了,该让谁背锅?

  [2021-07-12 19:58:23] 

有车的注意了,油价又要涨了!

这是2021年第十次油价上涨,身为司机的我觉得钱包在滴血。不得不说,在未来一段时间,都要“享受”这种油价福利

汽油价格的上涨还是因为国际原油价格的波动。在上一周,国际原油价格持续攀升,一度飙至76.98,近六年之最。7月6日,原油转涨为跌,又达到5月底以来最大跌幅。近日,油价又开启反弹的态势。

还是OPEC 内部矛盾引起的能源恐慌。谈判无果,原油预期减产,疫情后全球经济饥渴,能源需求巨量,这推高油价的同时又放出联盟破裂的利空消息,价格上表演一出“高空跳水”。近期美国EIA公布原油库存量下降,欧盟放话刺激经济,市场的预期向好,支撑原油价格再次推高。

那么未来的一周的行情如何呢?

核心依然是OPEC 会议,各个原油需求国也在政府层面协商增产的进行,任何时刻都会重启会议,我们仍需持续关注。

今天纽约联储主席威廉姆斯和欧央行副行长会对于通胀发表讲话,有机构认为收紧政策预期降温会不利于油价,我认为的确会有投资者顾虑,但是影响不大。欧洲的刺激政策是紧跟美国的步伐,同样也会迎来新的原油需求,增加市场预期,这才是推动原油价格的底层驱动力

目前全球疫情形势很严峻。疫情对于原油价格并没有直接的影响,目前还没有达到直接影响产量的情况,疫情会影响地区经济的恢复,进而影响原油需求,但这个影响是比较冗长的,所以不必过于担心。而且夏季到了,疫情会得到一定程度的缓解,并且各个国家也都放开了自己的社交规范,市民增加出行,自然会增多原油需求,涨幅是理所当然的

另外,我们还应该关注伊朗局势,如果美国对伊朗制裁取消,势必会打击油价

总的来说,就目前的局势对原油多头更有利,目前原油价格已跌破布林带下端,大趋势下行,会在72.7寻找支撑点,我选择72.7的多单,止损设置在70.7。

72.4至74之间是波动性非常大的区间,多空主力在此争夺较多,下单量比较密集,所以支撑一定是强支撑,阻力也一定是强阻力。并且不论拉升还是拉低的力度都会非常大的。

就目前的基本面来讲,趋势一定是多的,操作敌不过趋势,我还是看多。

风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。

本文仅个人投资观点,不具时效性。

用户应充分考虑自我的投资目标、财务状况及需求。

务必斟酌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:455

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明