财友z48kd302

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

乱世和黄金,你选哪个?

  [2021-07-12 15:29:15] 

周一黄金分析:

美债收益率自上周四出现新低后,市场参与者普遍对经济放缓甚至衰退的预期增加,避险因素激发市场选择长期美债。它的实际收益率反应经济的实际状况,就在近期美债走出低谷,更多的资金流入股市,就在上周,美股标普500全周累涨0.40%。道琼斯全周累涨0.24%,纳斯达克全周累涨0.43%。总体来看,美上周公布的数据的确引发人们对经济增速见顶的担忧,引起美债超买,这一情况与股市涨势情况背离。


美债收益率最近在反弹,对应的美元指数的下调,呈负相关趋势,说明资金从"避险项目"撤出,转而走向非美区。不能排除欧元增强的影响,但在欧元区的宽松政策下,美元会恢复地位。


就在上周,二十国集团(G20)商讨未来经济形势及对策:会议认为,全球经济前景持续改善,但复苏态势仍不均衡,疫情相关的下行风险突出。他们将使用各类政策工具应对疫情冲击,避免过早退出经济支持政策,维护金融稳定和长期财政可持续性,防范下行风险和负面溢出效应。

现下疫情仍是推动经济的阻力,黄金价格会维持现状。

未来经济复苏大势头不会退减,通胀依然存在,在一段时间内,各国会尽量避免过早退出各自的经济政策,这是黄金的强力支撑,在这段时间内,黄金仍是受青睐的资产。

所有的价格都是反映市场对商品的期望。黄金在上周出现两次非常强劲的涨势,但是仍止步于1810平台,黄金在受到各国央行的加持能否重回高度呢?我们可以从这周的数据中看出端倪:周二,美国6月CPI。


CPI反映出美国通胀的水平,美国主要的问题是供应关系的不对等,宽松的货币政策使这种情况恶化,债务风险增大,进而再推高通胀。我预计周二通胀水平仍是高值,如果超出预期,那么暴露出通胀加速的危机没有解除,美联储可能会加速举措,黄金会上涨;如果低于预期,说明通胀增速回落,市场“降温”起效,黄金会在1800波动。

但是就目前美国的疫情形势,我认为经济放缓是必然的,但这种放缓并没有给市场带来太多好处,反而加重了危机,它不可持续,在没有良好的就业情况之前,可以说市场阻力依然存在。

这给了我们看多黄金的机会,这周我们仍要看多黄金。

今日,我们来看黄金小时级别,目前价格已经跌破布林带中轴,朝向下行方向运行,目前跌势还是比较强行的,市场还是考虑技术层面比较多,我们今天关注四条线首先是1800这跟支撑线,因为这是我的“入场线”,如果支撑存在,那么会迎来至少到1806的涨幅,同样,这条线如果阻力很大,那就在此离场,就今日的行情,我认为先跌后涨的可能性还是很大的,甚至到达1795都是很有可能的。我的止损位设置在1795下方,如果不幸言中,那应该是很大的行情,给人的感觉就是跌多少都会回来的,逢低买进,会有惊喜的。


?

风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。

本文仅个人投资观点,不具时效性。

用户应充分考虑自我的投资目标、财务状况及需求。

务必斟酌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:455

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明