财友56d8jo91

长期从事现货黄金,现货白银。现货原油沥青,现货天然气等贵金属,投资经验丰富。

博文 字体:

施进格:11.8黄金还会涨吗?11.8黄金操作建议

  [2018-11-08 10:31:26] 

  国际消息面解读:

  据报道,民主党获得的席位将超过众议院多数党所需的218席,时隔8年重新控制众议院;共和党在印第安纳、密苏里等州夺回国会参议院席位,进一步巩固了参议院多数党地位。新一届国会将于2019年初履职。有分析指出,参众两院的分歧使得避险情绪进入市场,对黄金是利好的。在民主党控制众议院后,美国总统特朗普的政策未来可能遇到很多阻力,这当中自然包括了对经济的刺激计划。美元指数日内走低,回落至95.8左右水平,同样对黄金是利好的。

  美联储利率纪要来袭,美元能否借此机会再度打压黄金?虽然当前中期选举已经结束,但是迎面而来的,又将是美联储利率纪要决议了。进格论金也说过,黄金市场,不能靠单一的消息面或者技术面来进行判断。要综合各类情况的总结。虽然当前中期选举利空美元,利好黄金,但是美联储的态度,也将影响到美元能否借此来抵消中期选举的影响。

  当前的话,各位只需要关注美联储两点态度,那就是是否依旧如之前那般强势支持美联储不断加息,从而将美联储利率提升至中性利率之上。如果美联储仍是这般表示,那么美元的跌幅也就面临放缓,更或者回吐跌幅。因为美联储加息,毋庸置疑,是强势提升美元打压黄金的。所以一旦美联储坚持加息,美元也就相对获得支撑走高。

  中期选举过后,黄金单边将很快来临,相反,如何美联储表示任何鸽派讲话,比如放缓加息,或者暂不加息,又比如降息,那么,美元多头动力以及支撑则也就面临消弱甚至失去支撑。从而进一步走低,黄金也会借此机会再获多头动力,从而进一步走高。

  ②黄金技术面分析:

  黄金技术面日线来看,布林带三轨开口有闭合的趋势,黄金可运行的区间越来越小。现在K线穿过布林带中轨和MA双线,上方压制和下方支撑分别在1237和1216一线,随机指标KDJ和相对强指标RIS均位于弱势区,黄金承压的迹象还是明显的。MACD位于0轴上方,绿色动能柱放量,显示黄金空头迹象,但是我们不能盲目看空,黄金屡次下探1223一线均无功而返,且日线上5日均线和10日均线交金叉,施进格预计黄金后续会来一波比较有强度的反弹,所以暂时把黄金的操作区间放在1216—1237一线。

  4小时上,布林带三轨和MA双线有向下运行的趋势,上方压制在1236一线。黄金自上周四暴涨后,最高运行至1236一线,屡次承压下跌,说明1237一线的压制还是有力的。黄金跌至近期低点1211一线之前,1216—1218一线一直是黄金下行的坚固支撑,1216也是目前黄金日线上的第一支撑位,黄金想要下破1216一线,就必须破了1223/1220/1218的支撑,每一个支撑都比较有力度。所以,施进格预计日内还是会在1216上方运行。

  综合分析,目前行情在前高1237之下承压回落,从形态上来说目前确实属于空头节奏,但考虑到近日中期选举影响,没有持仓高位空单的,需要谨防快线大波段反弹冲击出新高的可能,目标从近两日盘整以及日线上200倍均线可以得出位于1252附近。短周期内黄金依旧维持宽幅震荡运行,今日继续关注上方1233-1237的阻力,下方关注1225-1222的支撑,操作上进格建议高沽低渣区间为主,破位再顺势跟进。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2280

总访问量:5093

文章总数:57

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明