财友56d8jo91

长期从事现货黄金,现货白银。现货原油沥青,现货天然气等贵金属,投资经验丰富。

博文 字体:

施进格:投资亏损迷茫时,不如停留片刻,调整好心态再出发!

  [2017-11-09 10:23:49] 

  因为老师在金融行业呆的比较久的原因,常常能接触到这样的一些人,他们往往把眼前的得失看的很重要,在行情有不配合的情况下他们就会埋怨、恐惧。然后吃不下饭,睡不下觉,行尸走肉一般,这不是投资,这是投资的奴隶,无论如何,不要丢了自己的灵魂,无论身在何方,身处何境。

  但这并不意味着面对损单内心会毫无波动,人心都是肉长的,每一次的损单,折明都会深刻思考和回味,当然也会即时收复心情,迅速恢复到客户想要的市场盈利所需的理性状态。但我发现,许多投资者都陷入一个怪圈,在损单后不去思考原因和后面该怎样去避免和更好的盈利,而是一味的怀疑市场,自暴自弃,那么今天我们不聊行情,只谈心态!

  为什么投资者心态是实现盈利的第一步,也是决定性的因素。许多人疯狂地吹捧心态,提供各种不同的解决方法,甚至以佛学来论投资,要求世人做到无欲无求,不悲不喜,其实,真正到了这个境界的人谁还会去做投资赚钱?教你这些的人自己都无法做到!正是基于最基本的赚钱的欲望,我们才进入这个市场,忘了初心,反而会迷失自己!

  其实,投资心态哪有那么玄奥?进格以在这个市场八年的经验告诉你,投资即是人生,以面对生活百态的美好品质去面对投资市场,尽人事,知天命,此即所谓正确的投资心态!“这快乐都雷同,这悲伤千万种”,“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”,这两句歌词很好的形容了生活中的苦与乐,那么既然你能承担千万种的悲伤,怎么就无法从损单中走出来呢?既然你明知道外面的世界很无奈,为什么又不由自主的想感受这世界的精彩?

  投资市场只不过把得与失、苦与乐以最直观的盈利和亏损放映在盘面和投资者的心中。这样来看,一两单的亏损又有什么难以释怀呢?面对亏损,我们大可把他当做现实生活中的一次挫折,用正常的心态去暗自神伤一会儿,去总结失败的经验,去重新站起前行,人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。正是由于你能在纸醉金迷、利欲熏心的投资市场中不忘初心,以正常的心态处之,不要掩盖你的伤感,那会使你重视和敬畏市场;不要忽视去积累经验,那会让你前进的更加从容;不要去害怕盈利时放肆的笑,那会刺激你去攀登更高的山峰。

  最后,进格唯一要强调的是,一切情绪的释放,思维的风暴,自我的检讨,都应该有一个度,人生没有回头路,我们所做的一切目的只有一个——继续走下去,而且要走得更好!当然,无论是投资市场亦或是人生,当你迷茫不知所措时,可以停留片刻看看沿途的风景,整理好心情再出发!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2280

总访问量:5093

文章总数:57

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明