财友8x5m796p

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金投资三大重点,你都知道吗?

  [2020-01-07 16:36:16] 

什么是黄金投资?黄金长久以来一直是一种投资工具。它价值高,并且是一种独立的资源,不受限于任何国家或贸易市场,它与公司或政府也没有牵连。黄金作为主要避险物质之一,它的价值便会随时间推移越来越高,远比现在因通货膨胀而价值下滑的纸币值得投资。而黄金也是全球通用的货币之一,保值且增利,所以黄金投资受到无数投资者的喜爱。

但是在黄金投资市场,炒黄金不得不重视一下三点,多了解不是坏事。

1.个人投资者理应做好炒金的知识储备和心理准备 

黄金市场的开放程度介于外汇和股票之间,炒金者既不能像外汇理财那样,一心往外看,主要关注国际政经形势;也不能像炒股者那样,两耳不闻窗外事,只关心国内金融市场;炒金者必须关注国际与国内金融市场两方面对于金价的影响因素,尤其是美元的汇率变动以及开放中的国内黄金市场对于炒金政策的变革性规定。

2.注意选择所投资的黄金品种也是至关重要的 

投资黄金主要分为实物交割的实金买卖和非实物交割的黄金凭证式买卖两种类型。黄金凭证式买卖俗称“纸黄金”,其交易形式类似于股票、期货这类虚拟价值的理财工具,炒金者须明确交易时间、交易方式和交易细则。实物黄金则有较多种类,不同种类的黄金,其投资技巧也是不同的。绝大部分实金品种的买卖要支付保管费和检验费等,因此成本略高。而工行的实物黄金则是其中最特殊的一种,其交易是在黄金账户上进行的,如不提出实金,个人投资者可以像炒纸金那样方便地炒实金。 

3.投资理财应密切结合自身的财务状况和理财风格 

要明确个人炒金的目的,你投资黄金,意图是在短期内赚取价差呢?還是作为个人综合理财中风险较低的组成部分,意在对冲风险并长期保值增值呢?对于大多数非专业投资者而言,基本以长期保值增值目的为主,所以用中长线眼光去炒作黄金可能更为合适。应看准金价趋势,选择一个合适的买入点介入金市,做中长线投资。 

用功不求太猛,但求有恒,经不得逆境赢不来顺境,很多人刚一离开就是单边破位,震荡往往是大多数人开始熬不住的时候,生命里遗憾太多,想在市场里躲一躲,结果命运只会厚待温柔多情的人,冷漠的转身往往也是市场的转折。所有人都盯着破位,往往行情只是闲庭信步的走一遭,唯人心至诚能胜市场至伪,唯操作至拙能胜市场至巧。

最后,以下几句话投资者需谨记! 

1、理智做单切勿随意入市。

2、不到万不得以不要锁单,损单我们是最忌讳的,单子不到万不得以不要锁。 

3、不可即兴交易、凭感觉做单,看好趋势,认清形势,认真对待每一次交易。 

4、正确的交易,有千百万种;但是你为什么你的脑袋只有错误的交易方法。 

5、错误的交易,不一定会让你亏钱,但肯定会让你一次亏大钱。 

学会每一份知识都可能为你带来收获,这种收获察觉不到,却真实存在,既然选择黄金投资,那你便多花点时间心思去了解,去探索。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:5286

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明