财友17652peu

高级分析师邹洪康

博文 字体:

邹洪康:4.21晚间原油多头“黑天鹅”操作建议及策略布局

  [2017-04-21 21:56:14] 

  ——国际消息解读——

  

  过去数周以来,左右国际油价走势的主题,一直都是石油输出国组织(OPEC)和美国页岩油生产商之间彼此斗智斗勇斗法的这场“拉锯战”,但现在,投资专家却已经开始关注起可能影响油市的另一大重大不确定性,那就是——南美最大产油国委内瑞拉继续恶化中的经济与政治局势。作为全球已探明石油储量最多的国家,委内瑞拉经济却已经走到了山穷水尽的地步,而这也让该国总统马杜罗面临巨大的民意压力,陷入如履薄冰,朝不保夕的困境。目前委内瑞拉这个国家各方面的状况都陷于20年来最糟糕的状况,该国贪腐猖獗、暴力横行、食品短缺,同时还严重缺医少药。

  而除了上述困境之外,委内瑞拉经济最重要的命脉石油产业也面临困境,因为经济危机已经冲击到了该国的石油生产和出口环节,或许在此后会令该国的财政收入进一步下降,并加深这一恶性循环。目前来看,委内瑞拉局势动荡的状况,可能令国际原油价格产生至少每桶0.50美元的上浮空间,而如果有更大突发意外状况导致该国石油出口完全停止,那么油价或将短线跳涨多达5美元。所以,在考量油价走势前景时,大家绝不能忽略了这只巨大的“黑天鹅”。

  

  ——行情及盘面解析——

?  原油周三受EIA利空影响,大幅暴跌,直逼50大关。终收盘于51.0,止步在50大关上方,着实唬住看多者。周四一天的行情可以说是多空的拉锯战,多头也给力,把空头的力量消耗些,收盘于50.8,还是止步在50大关上方。笔者邹洪康认为周四的行情,能把空头止步在50大关上方已经算胜出者。而今日到目前笔者投稿时仍然没下破50大关,而且空头动能越显不足。技术面看日线级别还维持在布林带中轨附近,4小时级别也到达布林带下轨底部附近,止步在50.5,MACD同样显示空头动能疲乏,有转为多头强势的趋势。综合来看笔者邹洪康更看好多头,预计下方50大关不破,将转为震荡上行的趋势,目标52.7。

  

  原油操作策略:多单建议在50.5上方附近进场,止损50.3-50.0,目标51.3附近;空单暂不给出,详情度娘“邹洪康”实时指导分析。

  

  文/高级分析师邹洪康

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1211

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明