财友17652peu

高级分析师邹洪康

博文 字体:

邹洪康:4.21黄金大选前的操作建议及策略布局

  [2017-04-21 11:17:56] 

  ——国际消息解读——

  

  目前有两股势力正在搅局黄金市场,本周二、周三两天均有人在伦敦定盘价时间左右砸下30亿美元名义价值期货卖单。周二,因美国传出正考虑射落朝鲜导弹的消息以及高盛股价暴跌,金价尚能顽固收涨。但周三,黄金直接跌破1280重要支撑,按照技术分析说法,直接要奔着1265去了。而在周四晚间,美元指数DXY短线上扬,现货黄金再次受挫,录得逾六周来最大单日跌幅。后因美元走软遏制了金价跌势。与此同时,地缘政治紧张形势以及即将来临的法国和英国大选则提高了黄金的避险需求,地缘政治是“使市场走高的触发因素”,“市场受到外界的影响,并将黄金推向更高的范围”。而且印度月底将迎来佛陀满月节,印度人认为在佛陀满月节购买黄金象征吉祥,因此近期印度国内黄金需求大增,这也是近三个月来印度黄金进口量增加的原因,黄金需求有望暴涨三成,助黄金突破“困兽之斗”。

  

  朝鲜和叙利亚依然是投资者关注的焦点,但本周最重磅的还将是4月23日法国总统大选第一轮投票。笔者邹 洪 康据消息预测马克龙有望以60%的支持率最终胜出,详细度娘搜索“邹洪康”了解更多关于大选事件。此外,由于当前选情胶着,难分伯仲,预计第一轮大选投票结果对现货黄金的影响将是偏震荡。而且,鉴于1300美元/盎司关口当前还是比较强的阻力位,预计现货黄金有可能再度上探该关口,但冲高回落的概率会加大,因投资者有可能等待第二轮投票再做打算。特别关注:据法新社报道,法国检察官员证实,警方当局逮捕两名涉嫌图谋发动恐怖攻击的嫌犯。笔者认为,恐怖袭击威胁对选举投票可能造成影响,如果法国大选结果出现任何意外,黄金将大幅波动。

  

  笔者邹 洪康认为金价有进一步的上涨空间,因为实物需求走高的同时,我们相信美元可能在较长一段时间内陷入修正,要到2017年下半年才开始恢复。鉴于地缘政治风险持续,大选结果等,我们认为未来几周金价将测试1300美元/盎司。过去三周黄金净多头规模已经增加超过136%。因此,可以说市场头寸已经提升,而价格滞后。然而,考虑到投资者对黄金的积极态度,金价仍有进一步上涨空间。

  

  ——行情及盘面解析——

  

?  黄金价格目前持于1280关口附近,周四金价日线小幅收涨,黄金日线级别,K线走势整体保持震荡回调行情,MA短期均线已拐头压制K线反弹,辅助指标MACD快慢线走缓红柱动能明显缩量,KDJ三线指标继续向下发散。日线上短期技术面上跌势明显,四小时级别,金价触及布林带下轨线支撑后反弹走高,目前运行于布林带中轨下方,短期压力位置关注中轨线1284,支撑位置关注下轨线1276美元附近;日内黄金走势继续看震荡,操作策略1276-1284区间内高估低渣即可。空单建议在1284附近进场,止损4美元,目标1280-1276;多单建议在下方1276附近进场,止损4美元,目标1282-1284。

  

  作为最佳避险投资产品,对黄金而言,炮声犹如烈性催化剂,一旦朝鲜问题演化为真实的军事冲突,黄金势必会迎来短线大涨,而且其上涨幅度和速度不会比美国大选造成的市场动荡逊色。朝鲜问题在很大程度上对黄金基本面构成结构性支撑,然而事情都有其两面性,一旦美朝双方达成共识,同样会造成金价降温,短线面临打压性调整。

  

  文/高级分析师邹洪康

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1211

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明