财友17652peu

高级分析师邹洪康

博文 字体:

邹洪康:4.20晚评黄金.白银操作建议及行情分析

  [2017-04-20 20:13:02] 

  ——国际消息解读——

  

  4月18日周二,有人在伦敦黄金定价前抛售名义价值高达30亿美元的黄金合约,导致金价大幅跳水,但之后迅速反弹并顽固上涨。据消息,貌似有人砸盘不成心有不甘。在周三晚间继续抛售巨量卖单,一分钟内2.5万手、名义价值30亿美元的黄金抛单,导致现货黄金白银短线下挫,创下了一周以来的最低收盘价。但与此同时,地缘政治紧张形势以及即将来临的法国和英国大选则提高了黄金的避险需求,从而对金价形成了一定支撑,仍在1270美元/盎司上方高位处。笔者也略受抛售者的影响在昨日的预测中失利,总体情况还能把控,还好没超预期太多。详见《邹洪康:黄金借势 原油EIA来临之“计”》

  

?  目前朝鲜和叙利亚依然是投资者关注的焦点,但本周最重磅的还将是4月23日法国总统大选第一轮投票。笔者邹 洪 康据消息预测马克龙有望以60%的支持率最终胜出,详细度娘搜索“邹洪康”了解更多关于大选事件。此外,由于当前选情胶着,难分伯仲,预计第一轮大选投票结果对现货黄金的影响将是偏震荡。而且,鉴于1300美元/盎司关口当前还是比较强的阻力位,预计现货黄金有可能再度上探该关口,但冲高回落的概率会加大,因投资者有可能等待第二轮投票再做打算。特别关注:据法新社报道,法国检察官员证实,警方当局逮捕两名涉嫌图谋发动恐怖攻击的嫌犯。笔者认为,恐怖袭击威胁对选举投票可能造成影响,如果法国大选结果出现任何意外,黄金将大幅波动。

  

  ——行情及盘面解析——

  

  黄金,金价隔夜整体趋势上维持震荡走弱,美市盘初金价短线跳水一度触及1274美元一线,随后反弹至1280关口震荡交投,目前金价继续徘徊于1280美元附近;随着日线转阴,前一日的反弹再度回吐,说明本周油价其实是高位震荡,从周一开始行情震荡下行持续中,目前金价震荡调整,前期看到千三位置的目标预计还将经过一些过程。今日黄金日线上趋势依旧偏回落,短线上金价震荡下行的延续性比较好,预计延续回落;目前支撑位置看到1270美元关口附近;短线操作笔者邹 洪康建议先空为主,回落支撑不破则布局多单。策略:空单建议在1283附近进场,止损1287,目标1275-1270;多单建议在1270-1272附近进场,止损默认,目标1280-1282。

  

  白银,白银价格前面震荡下行后,隔夜维持在18-18.3美元区间内震荡交投;隔夜银价虽然再度收跌,但是没有下破刷新周二低点,短线上有止跌迹象;目前白银价格的支撑我们还是放在18关口位置,压力位置暂时看到18.3美元一线;白银短线操作看震荡,因此操作上建议区间内高抛低吸即可。策略:区间控制在18-18.3操作,破位则顺势跟单。

  

  文/高级分析师邹洪康

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1211

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明