财友17652peu

高级分析师邹洪康

博文 字体:

邹洪康:黄金闪电反击 千三大关的英国秘闻

  [2017-04-19 11:27:04] 

  ——国际消息解读——

  周二晚间,美元指数重挫至美国大选以来最低水平之际,据消息称是有人抛售超过2.2万手黄金期货合约,名义价值接近30亿美元,引发黄金价格大跳水。现货黄金一度跌破1280美元关口,但之后黄金上演秒速反弹。笔者邹洪康认为是受法国大选和英国宣布计划提前大选等国际政治不确定性、地缘局势紧张、美国股市、其他风险资产的下跌以及美元走软等因素影响。同时笔者邹洪康认为除非世界政治局势有所转变,否则没有解除黄金多头头寸的理由。也因看涨的技术面动能、美联储鸽派姿态以及涨势过度的股票市场而对金价持积极看法。

  据两位知情人士透露,美国军方称如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落,以彰显美国对平壤的强硬立场。这可能是促使黄金价格迅速反弹的原因之一。笔者邹洪康认为,全球地缘政治给金价提供了短期的上行动能,而在通胀攀升环境下走势挣扎的股市可能对金价构成长期的正面影响。随着美联储试图让利率正常化,投资者开始重新评估市场风险溢价,只有少数领域依然能够带来价值,相比所有其它资产类别,黄金依然有大量上涨空间;假如股市在某个时点进行修正,黄金仍会是对投资组合进行分散化的较好资产品种之一。

  北京时间周二(4月18日),英国首相特雷莎·梅意外宣布,计划在6月8日提前举行大选,因议会内部存在分歧,削弱了英国政府与欧盟谈判的立场。声明出来后,英镑兑美元收复此前失地,跳升至两个半月高位。这一消息让市场投资者倍感意外。英国刚刚正式启动脱欧程序才三周左右,英国内部就出现这样的分歧,甚至导致英国首相寻求提前大选,这可能意味着脱欧进程又将增添一大变数。综合来看笔者邹.洪康认为目前的金价受各方面利好的消息面影响较多,一直维持在高位。下跌的空间同时也受到限制,只待重大消息面的刺激,抓住机会上破高位1300大关口。笔者在近期的《邹洪康:黄金剑走偏锋千三大关只手可破》一文中提到过关于黄金的一些重大消息及操作布局。

  ——行情及盘面解析——

  黄金昨日经历短线30亿美元卖盘砸盘后一度下破1280美元大关,不过随后由于美联储意外放鸽,美元疲软的走势等。助长黄金展开报复式上涨,日内走势多少还是有些出乎意料,反复洗盘。这种行情卡好点位才是关键,追单容易两边被打耳光。高位整理修正行情。回调延续性不强。伴随着连续的下探回升。从而加强下方支撑。而支撑位也在上移,由1271支撑慢慢上移至1276.黄金价格周初大幅冲高后遇阻1295一线回落调整,目前金价持于1290关口附近交投;黄金距离千三关口仅一步之遥,即便是目前回落也可以说是在酝酿进一步的上升。首先就是一个基本面的支撑,国际局势不确定性为避险提供了足够的起因,加之本周需要重点注意的法国大选,市场风险情绪后市预计不会减少,后市笔者邹.洪.康认为黄金大趋势还是老思路看多,金价拿下千三关口只是时间问题。今日只要守住中轨1285那么预示着这一波的调整结束了,短线还将继续上攻,1295甚至1300美元上的位置。操作上笔者邹-洪-康建议多单是以守住1285美元看多,在不下破1280的情况下空单建议暂时回避!详情度娘“邹洪康”了解更多。

  黄金操作策略:多单建议在回踩1282-1285美元进场做多,止损在1279-1280美元,目标上看1290-1292美元,破位看1295、1300美元;空单建议暂不给出。笔者邹洪康金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。度娘“邹洪康”了解更多实时分析行情走势指导。

  文/高级分析师邹洪康

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1211

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明