财友17652peu

高级分析师邹洪康

博文 字体:

邹洪康:“大难”临头黄金稳 稍有不慎跌油坑

  [2017-04-18 20:21:11] 

  文/邹洪康

  今年以来,持有贵金属资产的投资者无疑是市场大赢家之一。市场整体投资逻辑是围绕特朗普出台大规模财政刺激引发“全球再通胀”展开的,这引发相关贵金属价格上涨。随着地缘局势日渐紧张,避险逻辑超越再通胀逻辑,故而今年贵金属涨幅超过大宗商品整体表现,位居第一。总体来看地缘局势,避险似乎还是备受关注,并没有因时间的推移而冷落。加之本周最有可能爆出的法国大选消息,如果勒庞当选那么黄金避险行情将会再次加大,所以笔者邹.洪.康认为黄金在总体上还是看多的趋势。

  从趋势来看,近期黄金突破1264连续整理十多天的平台,呈现加强趋势,一口气连续上攻,早盘最高至1296一线调整。黄金短期将会继续走强。目前小时线的布林带是一个明显的持平走势形态,黄金也是穿插在中轨上下,日内的走势已经是破位中轨,四小时线只是一个阳柱十字星后的连续收阴下行表现,总的来说,价格也是处在高位持平表现,且MA5和MA10均线也都是一个金叉的持平整体形态,MACD附图指标也是处于高位的死叉表现,那么短期来说也不排除回落的风险,但是结合到大趋势的日线走势来说,笔者邹.洪.康对黄金还是一个看多的表现。黄金上方压力在1296一线,下方支撑在1280一带,就目前来看黄金在此区间形成震荡格局后选择方向。

  黄金操作策略:多单建议在1280-1282附近进场,止损默认,目标1285,上破看1290附近;空单暂不给出,度娘“邹洪康”实时分析行情走势指导。(本处策略已收好,详见早间建议文章《邹洪康:黄金剑走偏锋千三大关只手可破》)

?  原油周一市场交投清淡,因受到美国页岩油产量提振的影响,油价微幅收跌。进入二季度,原油供求基本面向好的可能性加大,但从价格端看,仍须有超预期的库存下降才会对油价产生实质性的影响。虽然减产整体执行率从2月的98%(调整后)提高至3月的104%,但这个减产量对石油超预期“去库存”的帮助微乎其微。对投资者来讲,页岩油行业已经变得越来越有投资价值,不是由于油价在不断上涨,而是因为页岩油生产商的生产成本开始锐减——相比过去两年,目前每桶油的开采成本已经减半。投资者还认为,随着需求稳步增长,供应过剩的情况也将消失。这使投资者们充满信心,即便油价不上涨,但由于技术进步使成本不断削减,他们也能从页岩油田挤出越来越多的回报。因此市场对OPEC延续减产的预期大大降温,令油价呈现出短线见顶的疲态,此前的强势反弹也告一段落。

  总体来看美国页岩油的复苏,对OPEC的冲击还是很大的,加之美国本土原油的开采也是日益增强。那么此时如果OPEC不做出应对措施,原油将很大可能再次回到47美元附近,甚至更低。笔者邹洪康建议后续重点关注OPEC的减产协议消息。技术面而言,在油价日线四连阳之后,似乎开始有了拐头的迹象,虽然依旧还是单阴格局。此外,油价日线围绕短期5均线攀升,但是目前,油价首次跌破了短期5均线在其下方受到反压,综合来看似乎预示着油价多头已经到头,至少短期面临着一波像样的修正。

  原油价格前期的反弹力度可以说是十分强势,日线上走出V型反转行情也是十分完美的;不过油价在上周遇阻54美元关口后震荡回落;53-55美元这个区域可以说是前期油价震荡区间,也是一个密集成交区;所以油价反弹到这个位置后预计还将震荡修整一番;进入本周,油价回落修整,短线上看原油趋势依旧偏弱势;基本面上多空焦灼,在没有较大消息面刺激的情况下,预计油价维持震荡走势;而消息面还需要关注到周三的EIA原油库存数据。目前短线上油价震荡偏空,操作上笔者邹.洪.康建议反弹空为主。上方压力位置关注53美元整数关口,支撑位置关注下方52.0美元。

  原油操作策略:空单建议反弹52.8-53区域进场,止损53.3,目标52.0;多单建议在51.8-52.0区域进场,止损51.5,目标52.5,破位看52.7。度娘“邹洪康”实时分析行情走势指导。(本处策略已收好,详见午间建议文章《邹洪康:原油遇阻是内部问题?还是”黑马“页岩油捣鬼》)笔者邹洪康金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。

  文/高级分析师邹洪康

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1211

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明