财友17652peu

高级分析师邹洪康

博文 字体:

邹洪康:黄金剑走偏锋 千三大关只手可破

  [2017-04-18 12:49:34] 

  ——国际消息解读——

  今年以来,持有贵金属资产的投资者无疑是市场大赢家之一。市场整体投资逻辑是围绕特朗普出台大规模财政刺激引发“全球再通胀”展开的,这引发相关贵金属价格上涨。笔者邹洪康在《邹洪康:黄金千三大关怎么破,金银油全线走空是何寓意》一文中也有提到对黄金的看法。随着地缘局势日渐紧张,避险逻辑超越再通胀逻辑,故而今年贵金属涨幅超过大宗商品整体表现,位居第一

  周一,美国财政部长努钦接受英国《金融时报》采访时认为,特朗普说的“美元过强”只是基于当下的市场表现而言,短期内美元过于强劲确实会伤害到出口。但是,美元作为主要的国际储备货币,长期走强表明美国经济强劲,这是一件好事。也是受努钦采访内容刺激,美股周一收高,三大股指均上涨约0.9%左右,黄金也略微回落到1280支撑附近。

  对于如今万众瞩目的地缘政治问题,努钦还表示,预计美国财政部将对叙利亚实施200余项制裁,将在未来两周宣布。同时,也在密切关注伊朗的核武动态。由于实施制裁是财政部工作非常关键的一部分,也会因此对朝鲜施加惩罚性制裁,同美国副总统彭斯17日在韩国的表态相符。

  然而,朝鲜似乎丝毫不在乎“警告”。据BBC最新报道,朝鲜外务省副外相韩成烈在平壤接受英国广播公司BBC记者采访时表示,朝鲜将继续进行导弹试射活动,将会在每周、每月和每年进行更多导弹试射。另外,他还表示,如果美国鲁莽地采取军事行动,“战争将一触即发”。朝鲜常驻联合国副代表金利龙也表示,平壤已经准备好回应美国的任何军事计划;美国造成了危险的地区局势,核战争可随时爆发。

  ——行情及盘面解析——

  总体来看地缘局势,避险似乎还是备受关注,并没有因时间的推移而冷落。加之本周最有可能爆出的法国大选消息,如果勒庞当选那么黄金避险行情将会再次加大,所以笔者邹洪康认为黄金在总体上还是看多的趋势。目前的回调从技术面讲暴涨之后必有回调,也是对盘面的修正,同时也受到了消息面的支持。

?

  从趋势来看,近期黄金突破1264连续整理十多天的平台,呈现加强趋势,一口气连续上攻,早盘最高至1296一线调整。黄金短期将会继续走强。目前小时线的布林带是一个明显的持平走势形态,黄金也是穿插在中轨上下,日内的走势已经是破位中轨,四小时线只是一个阳柱十字星后的连续收阴下行表现,总的来说,价格也是处在高位持平表现,且MA5和MA10均线也都是一个金叉的持平整体形态,MACD附图指标也是处于高位的死叉表现,那么短期来说也不排除回落的风险,但是结合到大趋势的日线走势来说,笔者邹.洪.康对黄金还是一个看多的上行表现。黄金上方压力在1296一线,下方支撑在1280一带,就目前来看黄金在此区间形成震荡格局后选择方向。

  黄金操作策略:多单建议在1280-1282附近进场,止损默认,目标1285,上破看1290附近;空单暂不给出,度娘“邹洪康”实时分析行情走势指导。

  文/高级分析师邹洪康

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1211

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明