罗嘉全

罗神抓妖记

博文 字体:

五月策略!历史行情走势及那一板块值得干?附前期罗神提示妖股)

  [2017-05-02 22:05:41] 
五月策略!历史行情走势及那一板块值得干?附前期罗神提示妖股) 一:行情回顾:指数小反弹,雄安和高送转超跌次新股领涨 

 上周4月底的大盘呈现超跌反弹格局,单从指数上看,没有太大的滑头,但罗神我精准提示的几一些个股在一周内上涨20-50%涨幅,特别是如果你看了4.24我的文章:罗神:是到了为国护盘的抄底的时候了(附潜力个股),估计心情会非常好的了,里面提示最强比如像我大天朝A股大雄安龙头妖股000856 冀东装备的上涨60%以上.

 

 

  指数短线后面依然没啥看头,个股严重分化的行情下关键看题材和强势股表现,题材则基本上围绕雄安概念和超跌的高送转,次新股两大块展开,从力度和强度上看,天下最强的唯有雄安板块,基次是超跌的次新股高送转,接下来的行情依然主要看这两只板块.

 

二;历史上五月行情的回望和展望:

  玩股票的都知道,华尔街有句股市谚语“Sell in May and go away”,即5月清仓离场。在中国A股市场,5月魔咒也有中国版本,“五穷六绝七翻身”,即每到5月就开始跌,6月开始大跌,7月会起死回生。

  事实真的是这样吗?概率有多大呢?

  罗神我从近十年5月份的行情表现来看,发现了A股有意思的现象:

五月份展望及本周操作策略

1:可以发现过去2007年-2016年十年A股5月份并非很差,涨跌各半,并没有出现市场认为的大概率会暴跌.

2.5月的走势可能会有点像天气,爆脾气,也就是指数波动大,比如出现过几次大跌,分别是2008年、2010年和2011年,跌幅均超过5%以上.当然也会行情好的大涨3%以上的.

3.我发现A股5月的走势更像是延持性的行情,并有点放在的波动.也就是趋势的延持,而不是反转和决定的月份,说人话就是5月的大跌和大涨主要是看现在处于什么的趋势,若处于下跌趋势,会大跌,大调整,市场整体若处于上涨的趋势,大反弹.

4.2017年的5月的行情月线要我觉得要做好收大阴线,或者大调整的准备,整体的走势应是先反弹和先涨,后大调整大跌,特别是5.13号以后的行情(也就是想赚钱尽量在5.13号前)

原因如下:

5月的行情能否大涨或大跌主要是看现在是处于什么趋势,那什么的市场主要什么的趋势?

 

  需注意:上证周K线和月K线都是MACD死叉,一旦后面失守3130,可能会有几百点甚至是800以上的调整,筑2014和2015年牛市以来的底部.(从技术走势上,不得不小心)

 

三:市场的吃肉的板块

  自从从2017年以来,现在市场无疑有下面几只能明显赚钱的板块:

  一:次新股  二:一路一带 此两只板块是2017年的4月前领涨的板块

  三:雄安  四:高送转超跌的次新股  此两只板块是4.24号后明显能赚钱的板块

 所以很明显的是,市场后面有没有赚钱的机会,主要是看上面的几只板块,特别是看雄安和一路一带板块,他们的涨跌直接决定着大势走向.  

  短线也就只能跟随市场这两大主线题材的脉络走,非主流题材股多数是与大盘跟跌不跟涨的态势。所以此两个板块的龙头的走势非常的重要.

  4月以来的反弹行情是由雄安概念带动,作为千年大计市场的绝对主流题材自然牵动着市场的神经。自从我在4.24号号召为国护国后,文章:罗神:是到了为国护盘的抄底的时候了(附潜力个股)雄安的个股已涨了30-60%以上.

  提示的雄安的龙头000856 冀东装备影响着雄安整体的板块或市场的走势,罗神我预计000856 冀东装备应有5.14号前见它的顶部.

 

  另外一带一路峰会的召开。这是今年上半年最大型的外交会议活动,近30多个国家元首前来报道,这也就是现在一路一带概念提前反应的结果.

  至于什么结果此板块见顶,我觉得可以看002307 北新路桥,你要知道的是股票玩的是预期,当5.14号是利好实现,你觉得股价会见光死么?

  当然市场现在还有一个小的板块能赚小钱,像前期的高送转的次新股板块在前期政策和监管层舆论的打压,遭遇了局部性的股灾,很多次新股都大幅下跌30%-50%以上,已经是集体超跌;短线我所提示的龙头002836 新宏泽 和603881 数据港反弹了30%以上.

 

  总之罗神我认为5月份的反弹行情月初主要是围绕着第一大板块雄安,第二天板块超跌的高送转次新股和一带一路的龙头干,非龙头不干!但5月14号后的行情需小心.小心短线的所有板块见顶而大调整.

更精彩请看下面两个文章:本周十大妖股深度解密:雄安第二春引领龙头冀东装备完爆全宇宙(罗神抓妖记)和雄安涨停大揭秘,或引领连番涨停指日可待!!!(潜力龙头免费拿)

?大家好,我是抓妖大王,一个集研值,股感和妖性于一身的男人

(投资建议,投资有风险,入市需谨,仅供参考,以上个股不作推荐)

每日帮你找到涨停潜力个股,牛股及妖股,大盘走势,个股分析,炒股战法,最新题体,两市牛股,尽在这里,(作者:罗神抓妖记,抓妖大王)

大王说:转发朋友圈及赞赏你的股票会涨停并成妖股0.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5160

总访问量:14492

文章总数:129

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明